Новости АТО сегодня 18.01.2018 и карта АТО

В течение прошедших суток в зоне АТО члены российских бандформирований осуществили 7 обстрелов позиций сил АТО, в результате чего погибли трое военнослужащих, а еще 5 получили боевые травмы. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

"В результате вражеских обстрелов, к сожалению, погиб один военнослужащий. Также с грустью сообщаем, что, за минувшие сутки, во время выполнения боевой задачи, в результате подрыва техники на мине, несовместимо с жизнью ранения получили двое наших воинов. Еще пятеро военнослужащих получили боевые травмы", - уточняют в штабе.

Украинские военнослужащие в двух случаях были вынуждены открывать ответный огонь из вооружения, не запрещенного минскими соглашениями.

В луганском направлении боевики активизировались в темное время суток в районе Светлодарской дуги. Неприятель вел огонь из гранатометов различных видов и 120-мм минометов вокруг населенного пункта Луганское.

В донецком направлении АТО боевики нарушали договоренности о прекращении огня с 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия у Песков. Из минометов такого же калибра они обстреливали опорные пункты вокруг Верхнеторецкого, а из гранатометов и стрелкового оружия – у Новотроицкого.

На подступах к Авдеевке участники НВФ более часа вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие из стрелкового оружия вблизи Гранитного.

Карта АТО

Незаконные вооруженные формирования (НВФ) на Донбассе не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), передает пресс-центр штаба АТО.

"16.01.2018 боевиками НВФ ОРДО было сорвано проведение СММ ОБСЕ плановых работ по обслуживанию камеры видеонаблюдения, расположенной на Донецкой фильтровальной станции (ДФС). СММ ОБСЕ так и не получила гарантий безопасности от НВФ ОРДО на проведение указанных работ", - говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК расценивает такие действия как провокационные и нежелание способствовать СММ ОБСЕ для получения объективной информации о случаях нарушения перемирия.

Ранее США обвинили Россию в том, что она продолжает запугивать и мешать Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе выполнять свои обязанности. Соединенные Штаты заявили, что будут продолжать прилагать усилия, направленные на обеспечение СММ и ее наблюдателей необходимыми инструментами и ресурсами для выполнения своего мандата.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки