Новости АТО сегодня 11.01.2018 и карта АТО

Прошедшие сутки в зоне АТО отличались обострением ситуации: противник семь раз обстреливал позиции ВСУ, в результате чего погибли трое украинских бойцов, трое были ранены, а один получил боевую травму. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

"Российско-оккупационные войска продолжают нарушать перемирие и увеличили количество и интенсивность вооруженных провокаций, в том числе из вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии соприкосновения", - уточняют в штабе.

Всего за прошлые сутки зафиксировано 7 обстрелов сил АТО со стороны боевиков. В одном случае украинские военные дали агрессору адекватный ответ.

В луганском направлении АТО в темное время суток боевиками были обстреляны из минометов различных калибров укрепления Вооруженных Сил Украины вблизи Троицкого. Особое огневую активность противник также проявлял в районе Светлодарской дуги. В частности, на подступах к Луганскому неприятель неоднократно, как днем ​​так и вечером, вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, в районе Новолуганского участники незаконных вооруженных формирований полтора часа обстреливали украинские позиции из гранатометов, пулеметов и минометов различных калибров. Так как в последнем случае обстрелы неприятеля имели прицельный характер и несли непосредственную угрозу для жизни и здоровья украинских воинов, бойцы ВСУ были вынуждены подавить огневую активность противника из вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

В донецком направлении АТО противник нарушал договоренности о прекращении огня из автоматических станковых гранатометов возле Верхнеторецка и шахты Бутовка.

Карта АТО

Двое из трех погибших за минувшие сутки украинских военнослужащих выполняли боевое задание на донецком направлении, когда подорвались на взрывчатке. Еще один боец АТО погиб в результате обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Василий Лабай.

"Не все наши боевые безвозвратные потери вчера случились в результате обстрелов. К сожалению, двое украинских воинов подорвались на неизвестном взрывном устройстве во время выполнения боевого задания", – отметил он. Это, по его словам, произошло в донецком направлении.

"Еще один военнослужащий погиб в результате вражеского обстрела на луганском направлении", – добавил Лабай.

Четырех раненых военнослужащих доставили в военные госпитали и оказали им необходимую врачебную помощь, отмечает спикер пресс-центра штаба АТО.

"Военные врачи квалифицируют состояние их здоровья как удовлетворительное", – заявляет он.

Отмечается, что с начала суток вдоль линии разграничения наблюдается тишина. По состоянию на 8:30 не зафиксировано ни одного обстрела позиций сил АТО.

Как сообщалось, за минувшие сутки, 10 января, боевики осуществили в зоне АТО семь обстрелов. Трое украинских военнослужащих погибли. Еще трое бойцов были ранены, а один получил боевую травму.

Другие новости АТО

В минувшем году небоевые потери Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе составили 98 погибших военнослужащих. Об этом 112.ua сообщили в Министерстве обороны в ответ на информационный запрос.

Кроме того, травмы во время небоевой обстановки в зоне проведения АТО в 2017 году получили 178 бойцов.

При этом в оборонном ведомстве не уточнили число военнослужащих, которые несут службу в зоне боевых действий, отметив, что данная информация имеет ограниченный доступ.

Напомним, ранее министр обороны Степан Полторак заявлял, что в 2017 году небоевые потери в зоне АТО уменьшились в пять раз.

Ранее в Генштабе ВСУ заявляли, что боевые потери в рядах украинских военнослужащих с начала проведения АТО (апрель 2014 года) и до конца октября минувшего года составили 10 тыс. 710 военнослужащих, из них 2 тыс. 333 погибших.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки