Новости АТО сегодня 10.01.2018 и карта АТО

В течение прошедших суток зафиксировано 3 обстрела боевиками позиций сил АТО. В результате огня участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) ни один украинский военнослужащий не погиб, однако ранения получили двое бойцов.

"Полного соблюдения режима прекращения огня по вине российско-оккупационных группировок и больше нет. Противник продолжает обстреливать позиции Вооруженных Сил Украины", - отмечают в штабе.

В луганском направлении АТО неприятель применил пехотное вооружение в районе Светлодарской дуги. Сначала боевики из ручного противотанкового гранатомета обстреляли защитников Луганского, а впоследствии досаждали защитникам Травневого из стрелкового оружия.

В донецком направлении незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие на Приазовье. В частности, они вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и выпустили восемь мин из минометов калибра 82-мм по опорным пунктам ВСУ около Павлополя.

Украинские военные на провокации агрессора не поддались и огонь в ответ не открывали.

Карта АТО

В Луганской обл. при проведении обыска в доме 55-летней женщины правоохранители изъяли арсенал оружия. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

"В ходе проведения санкционированного обыска в доме 55-летней женщины в одной из пустых комнат правоохранители обнаружили и изъяли: более 14 тыс. патронов различного калибра, 31 "РПГ", 4 мины "МОН", 40 гранат, 14 запалов "УЗРГМ", 26 выстрелов к "РПГ", 18 стартовых двигателей к выстрелам "РПГ", две ручные дымовые гранаты, два наземных сигнальных патрона и две дымовые мины "ДМ-11", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что хозяйка дома даже не подозревала об этом, поскольку длительное время сдавала дом в аренду.

Отмечается, что инцидент внесли в ЕРДР и квалифицировали по ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Принимаются меры по установлению и задержанию владельцев изъятого.

Другие новости АТО

С 10 января контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская" будет работать по измененному графику. Об этом сообщает пресс-центр Станично-Луганской районной государственной администрации.

Согласно сообщению, с 10 января пункт пропуска будет функционировать с 7:00 до 17:00.

В администрации просят граждан учесть эту информацию при планировании поездок и пересечении линии разграничения в районе проведения АТО.

Переход КПВВ на зимний график работы направлен на обеспечение безопасности жизни гражданского населения, пересекающего линию разграничения, так как в светлое время суток обстрелов со стороны боевиков фиксируется существенно меньше.

Напомним, в летнее время этот КПВВ работал с 6:00 до 20:00, а осенью - с 8:00 до 17:00.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки