Новости АТО сегодня 7.01.2018 и карта АТО

На Святой вечер противник продолжал в зоне АТО проводить обстрелы из запрещенного Минскими договоренностями вооружения позиции Вооруженных Сил Украины, сообщил Штаб АТО.

В луганском направлении враг из 120-мм минометов вел огонь по оборонцях Троицкого и выпустил в сторону украинских защитников более 10 мин. Вблизи Станицы Луганской боевики нарушали перемирие со стрелкового оружия, а рядом с Новолуганським, за светлой поры суток, – из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Украинские военные огонь в ответ не открывали.

В целом в минувшие сутки, вдоль линии разграничения, зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранение. Состояние здоровья украинского защитника характеризуется как удовлетворительное, его жизни ничто не угрожает.

Карта АТО

В районе проведения Антитеррористической операции на Донбассе украинская сторона передала на территорию ОРДЛО тела погибших. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"На КПВВ "Станица Луганская" в рамках гуманитарного проекта Вооруженных сил Украины "Эвакуация-200" была проведена передача останков тел погибших, вероятно, представителей незаконных вооруженных формирований. Они в сентябре прошлого года были найдены поисковой группой гражданско-военного сотрудничества возле города Счастье", - говорится в сообщении.

Другие новости АТО

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ за сутки в зоне АТО зафиксировала 150 взрывов. Об этом говорится в отчете СММ за 6 января. Речь идет о периоде с 19.30 4 января по 19.30 5 января. По сравнению с предыдущими сутками, количество взрывов возросло.

"Вечером 4-го и ночью 5 января камера СММ, установленная на Донецкой фильтровальной станции (15 км к северу от Донецка), зафиксировала огневую активность в такой хронологической последовательности: два взрыва неопределенного происхождения, один взрыв в воздухе, два снаряда с запада на восток, три взрыва неопределенного происхождения, четыре снаряда с запада на восток и два снаряда с востока на запад, а затем в общей сложности пять взрывов неопределенного происхождения и 36 снарядов – все в 0,5–1,5 км к югу", – говорится отчете.

Взрывы камера фиксировала и во второй половине дня 5 января.

Кроме того, СММ слышала взрывы в подконтрольных боевикам "ДНР" Ясиноватой и Горловке, в также в подконтрольном правительству Украины Светлодарске.

"В Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, когда не было зафиксировано ни одного такого нарушения", – говорится в сообщении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки