Новости АТО сегодня 6.01.2018 и карта АТО

Противник в зоне АТО продолжает обстреливать из запрещенного Минскими договоренностями вооружения позиции ВСУ. Вследствие вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранение. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В луганском направлении АТО, поздно вечером, враг почти час вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО из 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Светлодарской дуги. Десять мин этого калибра разорвались вокруг населенного пункта Луганское.

В донецком направлении АТО в первой половине суток захватчики сосредоточили свою огневую активность вблизи шахты Бутовка и обстреляли украинских защитников сначала из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а впоследствии - из минометов калибра 82-мм.

"Украинские военные огонь не открывали, в полной мере соблюдая договоренности Трехсторонней контактной группы о новогодне-рождественском перемирии", - отметили военные.

Карта АТО

Населенные пункты Донецкой области Травневое и Гладосово подключили к электросети после обстрелов. Об этом 5 января на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский.

По его словам, после повреждения линий электропередач в результате обстрелов электроснабжение восстановили еще до Нового года. Первое подключение сделали 28 декабря.

"Но рашистским оркам, наверное, не нравится, что жизнь жителей, которые длительное время находились под их так называемой "властью", налаживается, и 2 января снайперы повредили изоляцию и перебили провода", – отметил Жебривский и добавил, что понадобилось несколько дней, чтобы добиться гарантий безопасности для бригады электриков.

В конце концов удалось заменить простреленное оборудование и восстановить электроснабжение в двух поселках.

"Уже второй день Травневое и Гладосово обходятся без генераторов", – подытожил он.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки