Новости АТО сегодня 5.01.2018 и карта АТО

За сутки в зоне АТО боевики два раза нарушили перемирие, один боец ВСУ получил ранение. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Российско-оккупационные войска продолжают срывать договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников и применяют вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Впервые за последние трое суток нарушен режим перемирия в луганском направлении. Вечером более 10 мин калибра 120-мм боевики выпустили по оборонным укреплениям сил АТО возле Луганского ", – говорится в заявлении.

В донецком направлении, в светлое время суток, противник вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия, а также 120-мм минометов возле Верхнеторецкого.

Карта АТО

С начала суток 4 января и до 18:00 незаконные вооруженные формирования один раз нарушили режим новогодне-рождественского перемирия. Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции на своей странице в Facebook.

"В полдень враг выпустил четыре мины 120-го калибра по защитникам Верхнеторецкого. Одновременно боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов", – говорится в сообщении.

Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали. "Учитывая то, что последний обстрел со стороны врага был зафиксирован вчера после обеда, перемирие продержалось более 20 часов", – отмечают в штабе.

Также сообщается, что в зоне проведения антитеррористической операции погиб разведчик из Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Кодымской районной государственной администрации.

"Поступила печальная весть о гибели нашего земляка, Александра Петровича Чегурко, 16.07.1987 г.р., жителя с. Шершенцы Кодымского района. Старший сержант А. Чегурко ушел из жизни 3 января 2018 года, защищая Украину! Слава герою!!!" - говорится в сообщении.

Другие новости АТО

В среду, 3 января, в оккупированной Макеевке боевик "ДНР" в состоянии алкогольного опьянения повредил автомобиль СММ ОБСЕ. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 4 января.

"Находясь в Макеевке, члены патруля миссии видели двух мужчин, которые, очевидно, были в состоянии опьянения и утверждали, что являются членами "ДНР". Один из мужчин, агрессивно выражаясь, подошел к команде СММ. Вскоре после этого наблюдатели видели, что тот самый мужчина ударил ногой по пластиковой решетке радиатора автомобиля миссии, который был припаркован в 10-15 м от их позиции", – говорится в сообщении.

Отмечается, что автомобиль получил незначительные повреждения. Наблюдатели сразу же покинули этот район.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки