Новости АТО сегодня 4.01.2018 и карта АТО

Прошедшие сутки в зоне АТО прошли без потерь для украинских военных. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"В течение суток в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен", – отметил Мотузяник.

Он добавил, что на луганском направлении за прошедшие сутки не зафиксировано ни одного случая нарушения перемирия. В тоже время на донецком направлении, по информации Мотузяника, зафиксировано 5 обстрелов.

Отмечается, что в районе Авдеевки боевики применяли крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. Из 82-мм минометов террористы обстреливали украинские позиции в районе Марьинки. Кроме этого, из минометов калибром 82-мм и пехотного вооружения противник вел вел огонь в районе позиции "Шахта Бутовка". Также боевики нарушали перемирие в районе Водяного и Широкино.

По информации спикера Минобороны, накануне противник активизировал аэроразведку, используя на Светлодарской дуге и Приазовье беспилотные летальные аппараты, которые запрещены минскими договоренностями.

Мотузяник подчеркнул, что несмотря на обстрелы со стороны боевиков, украинские военные огонь в ответ не открывали.

Ранее спикер пресс-центра штаба АТО Василий Лабай отметил, что на Донбассе более 15 часов соблюдается перемирие.

Карта АТО

В течение прошедших суток участники незаконных военизированных формирований (НВФ) активно использовали беспилотники, применение которых запрещено минскими договоренностями. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на его странице в Facebook.

"За прошедшие сутки враг активизировал воздушную разведку. Беспилотные летательные аппараты противника, запрещенные к применению минскими договоренностям, были зафиксированы в районе Светлодарск дуги и на Приазовье", - уточняют в штабе.

При этом во второй половине истекших суток, начиная с 15.30, в районе проведения АТО не было зафиксировано нарушений режима прекращения огня.

Но в первой половине дня участники НВФ 5 раз нарушали перемирие на Донецком направлении. В частности, из минометов калибра 82-мм они вели огонь по оборонным укреплениям у Марьинки и шахты Бутовка.

Кроме того, из гранатометов различных видов и легкого пехотного вооружение противник обстреливал украинских бойцов у Авдеевки и Водяного, а из стрелкового оружия – у Широкино.

В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен, ответный огонь части ВСУ не открывали.

Другие новости АТО

По данным ОБСЕ, недалеко от временно оккупированного села Маркино пророссийские наемники разместили танки.
Наемники разместили военную технику вне выделенных мест хранения вооружения в 94 километрах от временно оккупированного Донецка. Об этом LIGA.net сообщает пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения члены патруля миссии видели один танк (Т-64), стоявший в поле в двух километрах к западу от села Маркино (94 км к югу от Донецка,. - Ред.)", - отметили в пресс-службе.

По данным ОБСЕ, террористы потребовали, чтобы патруль миссии покинул этот район. Наблюдатели также видели боевую машину пехоты (БМП-1) и бронетранспортер (МТ-ЛБ) с установленной на нем зенитной установкой (ЗУ-23, 23 мм) наемников РФ, которые стояли неподалеку от Славяносербска, что 28 км к северо-западу от Луганска. Источник: https://censor.net.ua/n3042771


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки