Новости АТО сегодня 28.12.2017 и карта АТО

В течение прошедших суток в зоне АТО участники незаконных вооруженных формирований (НВФ) 4 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Вследствие обстрелов двое военнослужащих украинской армии получили легкие ранения, сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции на своей странице в Facebook.

"На протяжении прошедших суток российско-оккупационные войска осуществили четыре прицельных обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. Все нарушения режима перемирия состоялись на Донецком направлении", – уточняют в штабе.

На Приазовье в светлое время суток боевики провоцировали украинских воинов в боевых противостояниях вблизи Водяного. Здесь они вели огонь сначала из крупнокалиберных пулеметов, а затем – из гранатометов и стрелкового оружия. В вечернее время вражеским обстрелам подверглась Авдеевка. Кроме того, на подступах к этому населенному пункту был замечен снайпер боевиков.

Характерно, что, несмотря на провокации, украинские военнослужащие не открывали ответный огонь.

На других ключевых участках линии соприкосновения нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было.

Карта АТО

Украина и боевики "ЛДНР" завершили процесс обмена пленными. Об этом в Facebook сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко. Всего были освобождены, как и планировалось, 74 украинца.

"Хорошие новости, о которых уже можно говорить. Процесс обмена завершился. Украинская сторона получила 74 заложников, которые находились в плену на оккупированной части Донбасса. Они возвращаются домой", - написала Луценко.

Изначально предполагалось, что обмен пройдет по схеме "306 на 74". Однако уже в процессе стало известно, что ряд людей, освобождения которых запросили боевики, отказались возвращаться в ОРДЛО. Уже известно, что боевикам "ЛНР" передали 73 человек, взамен Украина получила 16 пленных из оккупированного Луганска.

В "ДНР" удалось отправить 165 человек вместо запланированных 207. Различия в цифрах связаны с тем, что несколько десятков лиц из списка боевиков на территории Украины отбыли наказание и находятся на свободе. В связи с этим на обмен они организованно не ехали.

Отметим, на Донбассе уже находится президент Петр Порошенко, который вместе с министром обороны Степаном Полтораком готовится встречать освобожденных соотечественников.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки