Новости АТО сегодня 24.12.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки, в зоне АТО боевики 3 раза нарушили перемирие - 1 боец ​​ВСУ погиб. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Российско-оккупационные войска срывают договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников, которое должно было начаться 23 декабря в районе проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей вдоль линии разграничения сторон", - говорится в заявлении.

На протяжении прошедших суток зафиксировано 3 факта нарушения перемирия со стороны боевиков. Боевики обстреляли подразделения ВСУ, которые выполняют задачи вблизи Луганского, Авдеевки и Лебединского.

"Такие коварные действия российских наемников свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта и демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня", - отмечают в штабе АТО.

В районе Светлодарской дуги погиб 1 военнослужащий ВСУ.

Карта АТО

С начала суток субботы, 23 декабря, боевики три раза нарушили новогодне-рождественское перемирие, которое начало действовать с сегодняшнего дня. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО в Facebook.

На луганском направлении боевики открывали огонь из миномета калибра 82-мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Боевые действия были зафиксированы в районе Луганского на Светлодарской дуге. Здесь же работал вражеский снайпер.

На донецком направлении боевики стреляли из пулеметов вблизи Авдеевки, а из стрелкового оружия — неподалеку от Лебединского.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 23 декабря
Напомним, в зоне АТО с полуночи 23 декабря вступило в силу новое, предпраздничное, перемирие. О нем стороны договорились в ходе заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 20 декабря. Тогда же стороны подтвердили свою приверженность минским соглашениям.

Другие новости АТО

В так называемой "ДНР" создали диверсионные группы для участия в заказных акциях в мирных регионах Украины для дестабилизации ситуации. Об этом сообщил первый замглавы Национальной полиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Накануне празднования католического Рождества Национальная полиция располагает достоверной информацией о том, что по "поручению лидера ДНР" Захарченко созданы диверсионные группы, которые должны принять активное участие в заказных акциях в мирных регионах страны для дестабилизации ситуации. По легенде участники так называемых акций "не имеют" никакого отношения к террористической группировке "ДНР", - говорится в сообщении.

По его словам, планируется блокирование транспортных путей, особенно на западной границе нашей страны, осквернение памятников, синагог и католических храмов.

Ранее в Минобороны заявили, что боевики будут продолжать захватывать населенные пункты в "серой зоне" при отсутствии соответствующей реакции. Сообщалось, что после захвата Коминтерново боевики готовятся к провокациям в Широкино.

Также отметим, что сегодня в силу вступило новое перемирие, достигнутое во время последнего заседания Трехсторонней контактной группы. Однако в первый же день боевики трижды нарушили договоренности.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки