Новости АТО сегодня 17.12.2017 и карта АТО

В течение прошлых суток в зоне АТО, российско-террористические войска 31 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В ответ украинские военнослужащие 22 раза подавляли огневую активность оккупантов из оружия запрещенного Минскими договоренностями, сообщает Штаб АТО.

В результате вражеских обстрелов четверо украинских военнослужащих получили ранения.

Ситуация в районе проведения АТО усложнилась. Российско-оккупационные войска увеличили количество и интенсивность обстрелов по позициям Вооруженных Сил Украины из минометов и танков.

В луганском направлении АТО враг в течение суток неоднократно вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов и различного пехотного вооружения по нашим оборонительных укреплениях вокруг Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Крымского и Трехизбенки. Вблизи этих населенных пунктов разорвалось более 110 мин разных калибров. Возле Майского и Новолуганского, во второй половине дня, боевики также нарушали перемирие из гранатометов и пулеметов.

В донецком направлении АТО противник в течение суток активно обстреливал из запрещенного Минскими соглашениями арсенала вооружения подступы к Гнутового. В частности, оккупанты вели огонь из минометов разных калибров, а вечером - стреляли из танка. В районе Авдеевки и Верхнеторецкого тоже было неспокойно. Здесь захватчики, кроме минометов, периодически применяли против украинских защитников и пехотное вооружение. На других участках нашей обороны боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали подступы к Каменки, Старогнатовки и Гранитного.

Карта АТО

Жители населенных пунктов Травневое и Гладосово были вынуждены покинуть свои дома из-за обстрелов боевиков в ночь на воскресенье. Об этом со ссылкой на украинскую сторону СЦКК сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Несмотря на демонстративную заботу о жителях населенных пунктов Травневое и Гладосово, боевики ОРДО бесконечными обстрелами заставили мирное население покинуть свои дома и ночевать в соседнем Новолуганском и в подвалах своих зданий", – говорится в сообщении.

Отмечается, что этот факт жители н.п. Травневого сообщили международным наблюдателям.

Украинская сторона СЦКК строго осуждает действия боевиков ОРДО и настаивает на прекращении обстрелов.

Как сообщалось, за день 16 декабря боевики совершили 11 обстрелов. Они, в частности, из стрелкового оружия обстреляли окрестности поселка Травневое в Донецкой области, сорвав ремонтные работы на поврежденной линии электропередач (ЛЭП) и восстановление разрушенных жилых домов.

Другие новости АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с военными и полицией обнаружили в районе проведения АТО тайник с боеприпасами российского производства. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Правоохранители изъяли из тайника, который был обустроен вблизи линии разграничения, по одной мине МОН-50 и ОЗМ-72, минный взрыватель МВЭ-72, а также три противопехотные мины ПМН-2", – говорится в сообщении.

По заключению экспертов, маркировки и год изготовления военных средств поражения свидетельствуют об их российском происхождении.

"По информации спецслужбы, обнаруженные боеприпасы предназначались для организации терактов диверсионными группами террористов "ДНР" против мирного населения и сил антитеррористической операции", –добавили в СБУ.

В октябре в ООН заявляли, что территория Донбасса является одним из наиболее заминированных регионов в мире. В то же время Украина занимает первое место в мире по количеству погибших в результате взрывов мин.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки