Новости АТО сегодня 12.12.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО боевики 22 раза нарушили перемирие, открывая огонь по позициям ​​ВСУ. При этом ни один из украинских военнослужащих не пострадал, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на его странице в Facebook.

"Прошлые сутки в районе проведения АТО характеризуются уменьшением количества, но, на некоторых участках линии соприкосновения, увеличением интенсивности обстрелов из оружия, запрещенного Минскими договоренностями, особенно в вечернее и ночное время", - сказано в сообщении.

В луганском направлении АТО с наступлением темного времени суток противник активизировался возле населенного пункта Луганское - начиная с 21:00 и почти до полуночи он каждые две минуты вел огонь из минометов калибра 120-мм и 82-мм по оборонным укреплениям украинских защитников и выпустил в общей сложности почти сто мин.

Также из минометов противник обстреливал защитников Лозового, Крымского и Зайцевого. Неподалеку Троицкого и Новоалександровки участники незаконных вооруженных формирований обстреливали украинские опорные пункты с БМП и пехотного вооружения.

В донецком направлении АТО вечером из 120-мм минометов боевики вели огонь возле Водяного, из того же оружия 82-го калибра - рядом с Березовым. Возле Богдановки боевики нарушали перемирие огнем из вооружения БМП и стрелкового оружия.

Карта АТО

Авдеевку в Донецкой обл. обстреляли из "Градов", в результате чего пострадал район проведения работ по строительству газопровода и перебит участок, где проходит высоковольтная линия электропередач - в результате Авдеевка на полчаса осталась без света. Об этом сообщил председатель Авдеевской военно-гражданской администрации Павел Малыхин в Facebook.

"Около часа назад Авдеевку обстреляли "Градом". Пострадал район проведения работ по строительству газопровода, а также участок, где проходит высоковольтная линия электропередач (в народе территория известна как "склады "Фокстрота"). Город на некоторое остался без света. Сейчас специалисты питание подключили, однако через имеющиеся повреждения стабильность системы гарантировать не может никто. Обстрелы линий электропередач и газопровода - не новость для Авдеевки. Опять же зимой начинаются целенаправленные шаги врага для искусственного создания социального кризиса", - заявил Малыхин.

Генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов уточнил, что речь идет о перебитой линии электропередачи "Очеретино-Авдеевка". Об этом Мугамедов сообщил в Facebook.

"В результате обстрела перебита линия электропередачи Очеретино-Авдеевка и перебиты контактные сети железной дороги. Бригады энергетиков АКХЗ ведут осмотр поврежденных линий электропередач, железнодорожники УЗ и АКХЗ совместно восстанавливают контактную сеть для возобновления железнодорожного сообщения", – сообщил Магомедов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки