Новости АТО сегодня 10.12.2017 и карта АТО

За текущие сутки в зоне проведения АТО зафиксировано 39 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В случаях, когда обстрелы противника составляли непосредственную угрозу жизни и здоровью наших воинов, подразделения Вооруженных Сил Украины отвечали противнику огнем из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, применяя минометы различных калибров. Особенно активизировался противник за темного времени суток.

В луганском направлении АТО враг неоднократно из 120-мм минометов, зенитной установки, вооружения БМП и стрелкового оружия вел огонь по нашим оборонительных укреплениях возле Троицкого и Крымского. Во время огневых провокаций в районе Луганского и Попасной противник несколько раз обстреливал украинские опорные пункты из минометов 82-го калибра и гранатометов. Из вооружения БМП боевики нарушали перемирие вблизи Зайцевого, а из пулеметов - осуществляли обстрелы по опорным пунктам неподалеку от Новоалександровки и Светлодарска.

В донецком направлении вражеская активность сосредоточилась в районе Авдеевки. Здесь захватчики из 82-мм минометов вели огонь по оборонцях Песков и шахты Бутовка, а из пехотного вооружения обстреливали южные окраины Авдеевки. Кроме того, на Приазовье незаконные вооруженные формирования открывали огонь из гранатометов и вооружения БМП по защитникам Водяного и Талаковки.

Карта АТО

В зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе за прошедшие сутки погибли четверо украинских военных, еще двое получили ранения и боевые травмы. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Вчера в результате обстрелов российско-оккупационными войсками погибли четыре военнослужащих ВС Украины. Это произошло вблизи Водяного, Каменки и Травневого. Кроме этого, двое военнослужащих получили ранения и боевые травмы. Отметим, что раненые бойцы были оперативно эвакуированы в медицинские учреждения и военные мобильные госпитали, где нашим военнослужащим предоставляется вся необходимая помощь", - заявил Мотузяник.

Другие новости АТО

Наблюдательная миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала увеличение количества нарушений режима "тишины" в зоне АТО за период с 19:30 7 декабря по 19:30 8 декабря. Об этом говорится в отчете организации от 9 декабря.

"В Донецкой области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом(зафиксировав примерно 560 взрывов против около 200 соответственно)", - сообщили в ОБСЕ.
"В Луганской области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, одновременно зафиксировав меньшее количество взрывов (примерно 70), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом(около 120 взрывов) ", - подчеркнули наблюдатели.

"Доступ СММ оставался ограниченным как на участках разведения, так и в других районах, в частности на блокпосту неподалеку Верхньоширокивского. Наблюдатели зафиксировали вызванные обстрелом повреждения гражданских объектов вблизи поселка Красный Яр в Октябрьском районе Луганска", - говорится в отчете.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки