Новости АТО сегодня 7.12.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков, на которые украинские военные отвечали из оружия, не запрещенного Минскими соглашениями. В результате обстрелов ни один украинский воин не пострадал, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на его странице в Facebook.

В луганском направлении АТО незаконные вооруженные формирования активизировались в темное время суток. Если днем ​​был зафиксирован единственный обстрел позиций ВСУ из 120-мм минометов в районе Новолуганского, то вечером противник неоднократно из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по оборонным укреплениям украинской армии. Из гранатометов противник обстрелял защитников Майского и Новоалександровки, а из легкого пехотного вооружения - защитников Лобачева и Станицы Луганской.

В донецком направлении АТО в светлое время суток горячее всего было на Приазовье. Здесь НВФ из минометов различных типов и оружия меньшего калибра неоднократно обстреливали ряд населенных пунктов на подступах к Мариуполю, в частности Водяное и Старогнатовку. По защитника Широкино, кроме того, стрелял танк. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по позициям ВСУ в районе Гнутово.

Вечером эпицентр противостояния от Азовского моря сместился в пригород Авдеевки. Защитников этого прифронтового города агрессор неоднократно обстреливал из всего имеющегося арсенала пехотного вооружения и минометов.

Карта АТО

Вечером 6 декабря, в 22:45, боевики обстреливали КПВВ "Марьинка" на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

"По позициям, где несут службу пограничники, огонь незаконные вооруженные формирования открыли из гранатометов, в частности из АГС-17. Террористы вели обстрел по контрольному пункту въезда-выезда из оккупированного н.п. Александровка", – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обстрела граждане и транспортные средства в контрольном посту "Марьинка" не находилось, пострадавших нет. Пограничники в ответ огонь не открывали.

Такэе сообщается, что боевики "ДНР" из крупнокалиберного миномета в очередной раз обстреляли Донецкую фильтровальную станцию. Об этом сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК).

Как отметили в СЦКК, террористы открыли минометный огонь по ДФС 5 декабря. Наблюдатели также предупреждают, что на станции находятся резервуары с высокотоксичным хлором.

"Необходимо отметить, что попадание в один из резервуаров с высокотоксичным хлором на Донецкой фильтровальной станции неизбежно приведет к гибели всего живого вокруг станции и оставит без водоснабжения население целого региона", - говорится в сообщении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки