Новости АТО сегодня 6.12.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны оккупантов. В случае необходимости украинские военные давали агрессору адекватный ответ. Вследствие вражеских обстрелов ни один украинский защитник не пострадал.

Несмотря на то, что российско-террористические войска продолжают осуществлять обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины из запрещенных в Минске минометов, ситуация в районе проведения АТО остается контролируемой украинской армией. С наступлением темной поры суток нарушать режим прекращения огня захватчики не прекратили, однако, по сравнению с последними днями, несколько уменьшили интенсивность обстрелов.

В луганском направлении АТО оккупанты из минометов различных калибров вели огонь по оборонительным укреплениям наших защитников у Луганского, Зайцевого и Новолуганского. Из гранатометов и стрелкового оружия противник беспокоил защитников Крымского и Новотошкивского.

В донецком направлении враг несколько раз из минометов и гранатометов на Приазовье обстрелял защитников Водяного, а из стрелкового оружия – подступы к Старогнатовки. В пригороде Авдеевки российские наемники нарушали перемирие из минометов и гранатометов, а в районе Богдановки враг применил вооружения БМП и гранатометы.

Карта АТО

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске стороны договорились о ремонте пешеходного моста. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

Работы запланированы на 9-10 декабря с привлечением СММ ОБСЕ.

"Работу КПВВ на этот период будет временно приостановлено. Это обновление моста является крайне необходимым: ежесуточно его пересекают до 10 тыс. человек. В этот период особенно актуальное и важное открытие КПВВ "Золотое".

Отмети, что мост через Северский Донец в пункте пропуска в Станице Луганской на данный момент находится в плохом состоянии - на нем установлены временные деревянные конструкции, после того как его подорвали в марте 2015 г.

Другие новости АТО

Представитель Всемирной продовольственной программы (A World Food Programme) заявил о том, что данная гуманитарная организация приняла решение прекратить предоставление продовольствия и другой гуманитарной помощи пострадавшим в результате войны на Донбассе. Об этом он сказал в комментарии агентству Reuters.

По словам представителя инициативы, причиной такого решения стала нехватка финансирования. Отмечается, что в последнее время из-за проблем со средствами для организации становилось все сложнее продолжать реализовывать свои программы в Украине.

При этом в организации заверили, что будут продолжать свою деятельность в ограниченном режиме на востоке Украины как минимум до середины 2018 года, занимаясь мониторингом ситуации в стране.

Как известно, Всемирная продовольственная программа является крупнейшей в мире гуманитарной организацией и структурным подразделением Организации Объединенных Наций. О нехватке финансирования ранее сказал и координатор системы ООН в Украине Нил Вокер, заявивший, что план гуманитарного реагирования на 2017 год предусматривал помощь ООН для пострадавших на Востоке Украины в объеме 204 миллиона долларов, однако по состоянию на 21 ноября он был осуществлен лишь на 28% - из указанной суммы предоставлены 56 млн долларов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки