Новости АТО сегодня 4.12.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировано 38 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков в зоне АТО.

Примерно в половине случаев украинские военные подавляли огневую активность противника из оружия, не запрещенного минскими договоренностями, говорится в сообщении пресс-центра штаба операции на странице в Facebook.

"В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих ранены, один получил боевую травму и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника", - сказано в сводке штаба.

В луганском направлении АТО, с наступлением темного времени суток, неприятель активизировался у Троицкого и Луганского. Вблизи этих прифронтовых населенных пунктов противник вел огонь из 120-мм минометов. Из гранатометов и стрелкового оружия захватчики неоднократно обстреливали позиции ВСУ неподалеку от Новоалександровки и Крымского.

В зоне проведения антитеррористической операции в ночь на 4 декабря боевики обстреляли из гранатометов украинские позиции вблизи Желтого. Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Василий Лабай в комментарии телеканалу "112 Украина".

"С начала этих суток зафиксировано 1 обстрел на луганском направлении, противник посреди ночи из гранатометов вел огонь по защитникам Желтого", – заявил Лабай. По предварительной информации, потерь в результате ночного обстрела нет.

В донецком направлении, вечером эпицентр противостояния с Приазовья переместился в пригород Авдеевки. Здесь участники НВФ неоднократно открывали огонь из всего имеющегося пехотного вооружения, а ближе к полуночи более часа противник вел огонь из вооружения танка. Из минометов калибра 82 мм были обстреляны защитники Верхнеторецка и Лебединского, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Талаковки и Марьинки.

Карта АТО

В так называемой "Луганской народной республике" сообщили о обвале шахты "Черкасская" в г. Зимогорье, сообщают сотрудники "МЧС ЛНР".

"30 ноября в 21:40 в г. Зимогорье на шахте "Черкасская" ГУП "Центруголь" в восточно-полевом штреке на горизонте 680 м при демонтаже крепи произошел обвал породы. На момент возникновения аварии в шахте находилось 10 человек, обрушением застигнуты трое", - пишет "МЧС".

Как отмечено, одного шахтера удалось достать из-под завалов, у него ушиб грудного отдела позвоночника в состоянии средней степени тяжести. Однако под завалами остаются еще два человека, один из которых подал признаки жизни. Как сообщается, спасательные работы идут уже 4-й день.

Отметим, что шахта "Черкасская" входит в ГХК "Луганскуголь". По последним официальным данным (до оккупации территории), фактическая добыча составляла 1169/564 т/ сутки. Максимальная глубина - 680 м.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки