Новости АТО сегодня 3.12.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В результате вражеских обстрелов один украинский воин был ранен, еще двое - получили боевые травмы, сообщает Штаб АТО.

Ситуация в районе проведения АТО усложнилась. Российско-оккупационные войска возобновили обстрелы позиций сил АТО из тяжелой артиллерии. Особенно активно противник нарушал перемирие за темного времени суток.

В луганском направлении враг применил вооружение, которое давно должно быть отведенным, сразу на нескольких участках линии соприкосновения. Горячее всего было на Светлодарской дуге. Здесь оккупанты выпустили более 20 снарядов из артиллерии калибра 152-мм вблизи Новолуганського. Возле этого населенного пункта, а также неподалеку Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Золотого, Попасной и Новотошковского противник интенсивно обстреливал наши оборонительные укрепления из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия.

Карта АТО

В донецком направлении АТО эпицентром противостояния стало Приазовья. В частности, вблизи Водяного и Широкино враг в течение нескольких часов вел огонь из 122-мм артиллерии и минометов различных калибров. Наши позиции возле Талаковки противник обстрелял из 120-мм минометов, а неподалеку Павлополя и Гнутово – из пехотного вооружения. Еще на рассвете из противотанкового ракетного комплекса оккупанты вели огонь возле Опросного.
В общем, вдоль всей линии соприкосновения, захватчики выпустили по нашим опорных пунктах не менее 200 снарядов и мин.

В то же время, на протяжении минувших суток (об этом сообщалось в вечернем сведении) российские наемники возобновили обстрелы непосредственно прифронтовых населенных пунктов. Так под огонь оккупантов из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали жилые кварталы в Водяном, Авдеевке и Верхньоторецькому. В результате последнего обстрела ранения получила 31-летняя женщина.

Другие новости АТО

В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в районе населенного пункта Верхнеторецкое ранена местная жительница. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Донецкой области.

"Сегодня около 10:00 поселок Верхнеторецкое Ясиноватского района пережил очередной обстрел со стороны боевиков. Жительница 1986 года рождения получила осколочное ранение ноги", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что пострадавшую госпитализировали в больницу г. Торецк. На место направлены полицейские из Краматорска для документирования последствий обстрела.

Информацию о пострадавших и разрушениях уточняют. Отмечается, что сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины ("Террористический акт").

В результате боевых действий в Авдеевке Донецкой области был разрушен жилой дом. Об этом сообщил руководитель Авдеевской районной военно-гражданской администрации Павел Малыхин на своей странице в Facebook.

"Улица Спортивная, 1-Г. Прямое попадание мины... Дом разрушен, жертв нет. Террористические формирования после долгой паузы снова стреляют по городу", - пишет он.

Ранее сообщалось о поврежденном доме в Марьинке, в котором живут два человека. Сообщалось, что жертв нет, а в городе продолжает работать обзорная группа.

Боевики обостряют гуманитарную ситуацию в Марьинке и Красногоровке Донецкой области. Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), передает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Как отмечается, эти населенные пункты уже более трех лет остаются без газоснабжения из-за того, что газопроводы требуют ремонта. По подсчетам СЦКК, 26 тыс. человек, 13 газовых котельных, 6 школ и 5 детских садов остаются без газа.

В связи с этим была приостановлена работа ближайших предприятий: "Красногоровский огнеупорный завод", молочный завод "Лактис", "Марьинский хлебозавод" и другие.

"Украинская сторона СЦКК в кратчайшие сроки обеспечивает получение гарантий безопасности со стороны ВС Украины по заявкам при проведении запланированных ремонтно-восстановительных работ, в то время как со стороны НЗФ ОРДО ни разу гарантии безопасности не предоставлялись. Неконструктивная позиция российской стороны СЦКК и затягивание предоставления по вине ОРДО гарантий безопасности приводит к невозможности подключения газопровода к газораспределительной станции и обеспечить местное население бытовым газом и отоплением в зимний период. Это обостряет гуманитарную ситуацию в районах населенных пунктов Марьинка и Красногоровка", - говорится в сообщении.

СЦКК подчеркивает, что такими действиями в ОРДО подтверждают свое игнорирование интересов гражданского населения, демонстрируют пренебрежение минскими договоренностями и стремление к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки