Новости АТО сегодня 2.12.2017 и карта АТО

За сутки в зоне АТО российские боевики 26 раз нарушили перемирие - 1 боец ​​ВСУ получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Ситуация в районе проведения АТО существенно не изменилась. Российско-оккупационные войска продолжают обстреливать позиции сил АТО, в том числе с вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями. Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня в темное время суток", - говорится в заявлении.

Луганское направление остается эпицентром вооруженного противостояния.

Более 3 часов враг непрерывно вел огонь из всего арсенала пехотного вооружения по оборонным укреплениям Луганского, на Светлодарской дуге. Здесь же применял БМП и каждые три-четыре минуты выпускал по нашим защитникам мины различных калибров.

С минометов калибра 120 и 82 миллиметра были обстреляны украинские опорные пункты на подступах к Троицкому и Новотошковскому.

С гранатометов и стрелкового оружия боевики нарушали перемирие возле Зайцевого и Крымского.

В донецком направлении несколько раз из минометов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия оккупанты обстреливали наших воинов в пригороде Марьинки.

Вблизи Авдеевки, Каменки, Березовой, Невельского и Водяного враг вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Карта АТО

Силы АТО улучшили свое тактическое положение на донецком направлении. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

"Отдельные подразделения Вооруженных сил Украины на донецком направлении улучшили тактическое положение с целью улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня в ответ на провокационные обстрелы российско-оккупационных войск", - сказано в нем.

Штаб АТО подчеркивает, что Вооруженные силы строго придерживаются "минских договоренностей", в соответствии с которыми они могут укреплять или переоборудовать свои позиции, передислоцироваться в пределах территорий, определенных этими договоренностями.

В тоже время телеведущий и волонтер Сергей Притула на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что силы АТО продвинулись вперед около Горловки Донецкой области.

"Наши... немного намяли сепарско-российские бока и полностью взяли под контроль Верхнеторецкое. Город полностью под нашим контролем. Никаких серых зон", - отметил он.

При этом, населенные пункты Майское и Гладосово в Донецкой области находились на подконтрольной Украине территории и поэтому их "никто не освобождал". Об этом в эфире "Громадского" заявил офицер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Волошин.

"Два населенных пункта, это Травневое и Гладосово, находились на подконтрольной Украине территории. Их никто не освобождал", - отметил офицер.

По информации Волошина, в этих населенных пунктах и до сообщений об освобождении находились украинские военные. Отмечается, что сейчас силы АТО осуществили изменение своего тактического положения - на территорию Травневого и Гладосово передислоцировали подразделения и начали там строить укрепления.

Он также опроверг информацию боевиков, о якобы приближении украинской ДРГ к позициям террористов группировки "ДНР".

Ранее сообщалось, что населенные пункты Травневое и Гладосово, которые ранее находились в "серой" зоне, несколько дней назад были взяты ВСУ под свой контроль. Отмечалось, что это стало возможным благодаря проведенной операции на Светлодарской дуге. Местным жителям уже раздали гуманитарную помощь.

Другие новости АТО

Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение количества нарушений режима "тишины" в Донецкой области, в Луганской области наблюдатели не зафиксировали ни одного такого нарушения. Об этом говорится в отчете миссии от 1 декабря, который размещен на сайте организации.

"В Донецкой области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом,зафиксировав меньшее количество взрывов (примерно 100 взрывов против около 110)", - сообщили в ОБСЕ.

"В Луганской области в течении отчетного периода СММ не зафиксировала ни одного нарушения режима прекращения огня", - подчеркнули наблюдатели.

Ранее миссия ОБСЕ в Донбассе зафиксировала 380 взрывов в зоне АТО за период с 19:30 27 ноября по 19:30 28 ноября.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки