Новости АТО сегодня 1.12.2017 и карта АТО

Российские боевики в зоне проведения АТО продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО, в том числе и из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями. Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня в темное время суток. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Эпицентром вооруженной нестабильности осталось луганское направление. Здесь враг вел огонь из минометов разных типов, гранатометов и стрелкового оружия неподалеку от Троицкого и Луганского. С наступлением сумерек по несколько мин из вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии соприкосновения, было выпущено российскими наемниками возле Новоалександровки, Крымского и Новолуганского. Из стрелкового оружия противник провоцировал наших воинов в районе Зайцевого и Сизого, а из вооружения БМП обстреливал наши оборонительные укрепления вблизи Лозового и Луганского.

В донецком направлении АТО враг также активизировался в вечернее время. В частности, на Приазовье, неподалеку Павлополя, оккупанты вели огонь из 120-мм минометов и стрелкового оружия. Начиная с 18.00 захватчики интенсивно обстреливали из гранатометов и легкого пехотного вооружения опорные пункты сил АТО вблизи Авдеевки, Каменки, Песков и Марьинки, а защитников Богдановки беспокоили из стрелкового оружия.

"В целом, за минувшие сутки по всей линии столкновения зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавили огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов один наш военный получил ранение", - отметили в штабе АТО.

Карта АТО

В Донецкой области задержали бывшего боевика, который собирался вступить на службу в ряды Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

"27-летний житель с. Парасковеевка Бахмутского района вступил в ряды террористов в 2014 году. Сначала он дежурил на блокпосту, а через две недели ему было доверено осуществлять пропускной режим в захваченном террористами филиале банковского учреждения", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что через два месяца боевик разочаровался в "русском мире", увидев, что главарям нужны только деньги, которые они получали незаконным путем, и покинул ряды бандформирования.

"Мужчина считал, что его прошлое осталось незамеченным, и решил вступить в ряды ВСУ. Однако полицейские разоблачили и задержали злоумышленника", – добавили полицейские.

Сообщается, что по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Другие новости АТО

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют, что не могут попасть в недавно перешедший под контроль сил АТО поселок Травневое в Донецкой области из-за заминированной дороги к нему. Об этом сказано в сообщении Миссии на странице в Twitter.

"Сегодня, находясь в районе к югу от Травневого, патруль СММ ОБСЕ вновь пытался попасть в поселок. Однако ВСУ не провели разминирование асфальтированной дороги, ведущей к Травневому", - сообщают в ОБСЕ.

Накануне в ОБСЕ заявляли о срыве визита в освобожденные поселки Донецкой области. Отметим, Травневое и Гладосово были освобождены несколько дней назад, до этого они находились в "серой зоне". Освобождение стало возможным благодаря операции, проведенной ВСУ на Светлодарской дуге.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки