Новости АТО сегодня 23.11.2017 и карта АТО

В течение минувших суток в зоне АТО противник совершил 12 обстрелов позиций ВСУ, на что украинские военнослужащие 9 раз подавляли огневую активность боевиков из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

В результате вражеских обстрелов двое военнослужащих сил АТО ранены, еще один получил боевую травму, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

В луганском направлении АТО неприятель из 120-мм минометов вел огонь по оборонным укреплениям украинских бойцов у Троицкого. В вечернее время были обстреляны опорные пункты сил АТО у Катериновки, Новоалександровки и Лобачева. С применением вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов боевики нарушали перемирие в пригороде Попасной. Из стрелкового оружия беспокоили украинских воинов вблизи Луганского.

В донецком направлении противник вел минометный огонь в районе Павлополя. На подступах к Авдеевке и Каменке незаконные вооруженные формирования обстреливали оборонительные укрепления ВСУ из гранатометов и легкого пехотного вооружения.

Ранее сообщалось, что, по мнению украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), эскалация в Луганске может привести к ухудшению гуманитарной ситуации в регионе.

Карта АТО

МЧС России сообщило о том, что 71-я колонна с якобы гуманитарной помощью начала движение в сторону Донбасса. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Согласно сообщению, автомобили везут более 500 тонн грузов, среди которых "детские продуктовые наборы, медикаменты, медицинское имущество и детские подарки".

Колонна проследует в два пункта назначения – Луганскую и Донецкую области Украины.

Как известно, Россия доставляет "гуманитарную помощь" на Донбасс с нарушением международных норм. Украинская сторона и мировое сообщество считают, что таким образом Кремль передает боевикам оружие и другую помощь.

Другие новости АТО

Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали в центре Луганска около 30 единиц бронетехники и 150 вооруженных людей без опознавательных знаков. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии.

Как заявили в миссии, значительные силы бронетехники и люди в камуфляже располагаются вблизи бывшего здания луганского управления МВД.

"Утром 21 ноября за пределами бывшего здания МВД по ул. Луначарского, 38 в центре Луганска наблюдатели ОБСЕ заметили, что участок указанной улицы был оцеплен и увидели около 150 вооруженных лиц и около 30 транспортных средств, в том числе около трех-пяти бронетранспортеров, трех грузовиков военного типа и примерно двух-трех военных транспортных средств в окрестности", - говорится в отчете миссии.

В оккупированном Луганске сегодня проходят массовые аресты сотрудников "генеральной прокуратуры ЛНР" со стороны "МВД ЛНР". Об этом сообщает российская "Новая газета".

По данным издания, арестованы все сотрудники, включая "генпрокурора" Виталия Подоброго и его "заместителей". Задержанных увезли в здание "Народного совета ЛНР", захваченного "силовиками МВД". До этого "прокуратуру" штурмовали отряды боевиков.

Аресты "прокуроров" произошли после отказа главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого на предложение "министра МВД" Игоря Корнета выдать ему их. Плотницкий также отказал в выдаче еще ряда "чиновников" из своего окружения, которых "МВД" заподозрило в "работе на Украину".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки