Новости АТО сегодня 22.11.2017 и карта АТО

Участники незаконных вооруженных формирований (НВФ) в зоне АТО не выполняют обязательства в рамках договоренностей по соблюдению перемирия.

В целом за прошедшие сутки 9 раз совершили обстрелы позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе, не нанеся потерь личному составу украинской армии. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Несмотря на то, что на некоторых участках линии соприкосновения огонь был достаточно плотным, украинские военные 3 раза давали агрессору адекватный ответ. В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал", - информируют в пресс-центре штаба АТО.

В то же время на луганском направлении противник открывал огонь по позициям сил АТО 7 раз. Еще в светлое время суток на Светлодарской дуге боевики вели огонь из 152-мм артиллерии по защитникам Луганского.

По оборонным укреплениям неподалеку Новолуганского и Лозового боевики били из 82-мм минометов. Защитников Крымского обстреливали из стрелкового оружия, а опорные пункты вблизи Новолуганское - из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.

В донецком направлении АТО вооруженные незаконные формирования нарушали перемирие дважды. Днем вблизи Павлополя выпустили 2 мины калибра 120-мм и обстреливали украинских военных из гранатометов. Впоследствии, НВФ из пехотного вооружения совершили обстрел позиции ВСУ у Авдеевки.

Карта АТО

Президент Петр Порошенко провел экстренное заседание Военного кабинета СНБО в связи с ситуацией в оккупированном Луганске. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Глава государства заслушал доклад о последних событиях от присутствующих руководителей силовых ведомств, в частности относительно незаконного пересечения российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области, а также учащение случаев провокаций со стороны боевиков.

Жители Луганска также опубликовали видео, на котором видно, что в город зашла колонна из нескольких десятков единиц бронетехники.

Напомним, 21 ноября центр оккупированного Луганска заблокировали люди в военной форме с автоматами и бронетранспортером, которые, по сообщениям сепаратистов, не имели никакого отношения к их группировкам. Уже после обеда те же сепаратистские сайты распространили официальное заявление "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета, в котором говорится о том, что в "республике" пресекли деятельность "украинской диверсионно-разведывательной группы".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако Корнет отказался подчиняться этому приказу. Некоторые информагентства сепаратистов сообщали о том, именно Корнет забаррикадировался в здании "МВД".

Другие новости АТО

СММ ОБСЕ намерена обеспечить мониторинг обмена пленными на Донбассе в том случае, если он состоится. Об этом на брифинге в Луганске заявил первый замглавы ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает пресс-служба миссии.

Как отметил Хуг, миссия готова направить свои патрули для контроля за процедурой обмена пленными.

"СММ ОБСЕ, конечно же, очень хочет производить мониторинг этого обмена. СММ ОБСЕ готова отправить зеркальные патрули для того, чтобы наблюдать за обменом", - заявил он.

Он добавил, что обсуждение обмена пленными находится на повестке членов гуманитарной подгруппы в Минске. Пока что ОБСЕ от сторон конфликта на Донбассе не получала запрос на проведение самого обмена.

Отметим, что 15 ноября президент России Владимир Путин пообещал обсудить вопрос обмена пленными на Донбассе с лидерами боевиков ОРДЛО. С соответствующим вопросом к нему обратился лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук во время посещения Путиным Ново-Иерусалимского монастыря. В тот же день он провел переговоры с главарями боевиков ОРДЛО. По их итогам в Кремле заявили, что те поддерживают проведение обмена пленными.

Как ранее сообщалось, в ноябре в ОБСЕ заявили, что финальные списки на обмен пленными на Донбассе до сих пор не сформированы. Отметим, что Украина регулярно поднимает вопрос обмена пленными, однако представители Киева в Трехсторонней контактной группе в Минске заявляют, что боевики срывают этот процесс.

По последним данным представителя Украины в ТКГ Ирины Геращенко, боевики ОРДЛО удерживают в заложниках 152 человека. Кроме того, около двух десятков граждан Украины находятся в заключении в России по политическим мотивам.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки