Новости АТО сегодня 16.11.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 16 раз нарушили перемирие. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины 11 раз открывали адекватный ответный огонь. В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал, сообщает Штаб АТО.

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Несмотря на уменьшение количества и интенсивности вражеских обстрелов, полного соблюдения режима прекращения огня вдоль линии разграничения сторон не имеет. Оккупанты продолжают осуществлять обстрелы укреплений сил АТО, время от времени применяя минометы.

Так, в луганском направлении АТО, около полуночи российско-террористические войска обстреляли из минометов калибра 120-мм защитников Майского. По одной вооруженной провокации вчера вечером было зафиксировано неподалеку от Александровки, Троицкого и Светлодарска. Здесь противник применял стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.

В донецком направлении АТО российские наемники били по нашим опорным пунктам из пехотного вооружения. Под обстрелами из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались защитники Песков и Талаковки, что возле Мариуполя, а из стрелкового оружия и тех же крупнокалиберных пулеметов – подступы к Авдеевки и шахты Бутовка.

Карта АТО

В России заявили, что главари боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий поддержали предложение Виктора Медведчука об обмене заложников на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля по итогу переговоров президента РФ Владимира Путина с боевиками.

В Кремле заявили, что в ходе разговора "обсуждалась инициатива лидера общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука по обмену пленными между Украиной и "ЛДНР".

"Руководители "ДНР" и "ЛНР" инициативу поддержали, отметив, что еще предстоит дополнительно проработать этот вопрос с представителями украинской стороны", - сообщают в Кремле.

Отметим, что президент России Владимир Путин пообещал обсудить вопрос обмена пленными на Донбассе с лидерами боевиков ОРДЛО. С соответствующим вопросом к нему обратился лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук во время посещения Путиным Ново-Иерусалимского монастыря.

Как ранее сообщалось, в ноябре в ОБСЕ заявили, что финальные списки на обмен пленными на Донбассе до сих пор не сформированы. Отметим, что Украина регулярно поднимает вопрос обмена пленными, однако представители Киева в Минской трехсторонней контактной группе заявляют, что боевики срывают этот процесс.

По последним данным представителя Украины в ТКГ Ирины Геращенко, боевики ОРДЛО удерживают в заложниках 152 человека. Кроме того, около двух десятков граждан Украины находятся в заключении в России по политическим мотивам.

Стоит также отметить, что российская сторона не признает себя стороной вооруженного конфликта на Донбассе, а высшее руководство страны заявляет, что не имеет влияния на боевиков. В то же время, украинские разведка и спецслужбы имеют многочисленные доказательства присутствия на Донбассе российских кадровых военных и подчинения местных боевиком именно военному и политическому руководству РФ.

Другие новости АТО

В Донецкой области в районе поселка Гнутовое полицейский автомобиль подорвался на противотанковой мине, в результате погиб майор полиции 1981 года рождения. Об этом в Facebook сообщил первый заместитель Нацполиции, экс-глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.
Еще двое правоохранителей получили ранения, сейчас они находятся в больнице.

По словам Аброськина, автомобиль ехал по трассе Талаковка-Гнутовое и подорвался на мине, заложенной диверсионно-разведывательной группой боевиков.

Глава Нацполиции Сергей Князев уточнил, что автомобиль с мариупольскими полицейскими ехал на вызов. "Еще вчера этой мины там не было, потому что наши военные свободно перемещались на этом участке", - добавил он.

Неподалеку от места подрыва взрывотехники нашли еще одну замаскированную мину.

Отметим, Талаковка и Гнутовое находятся на мариупольском направлении зоны АТО. Позиции украинских военных, расположенные в районе данных поселков, регулярно попадают под обстрелы боевиков "ДНР".

Полиция Донецкой обл. квалифицировала подрыв автомобиля правоохранителей возле поселка Талаковки как террористический акт по ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщается на сайте полиции Донецкой обл.

"Предварительно установлено, что группа полиции ехала на вызов о незаконной вырубке леса в окрестностях Талаковки. В зону обслуживания этой группы входили поселки на линии разграничения, такие как Талаковка, Гнутово, Сартана", - говорится в сообщении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки