Новости АТО сегодня 15.11.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО Двое украинских военнослужащих получили ранения в результате обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований во вторник. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на его странице в Facebook.

"На протяжении прошлых суток оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины... В результате вражеских обстрелов двое украинских защитников получили ранения. Им была предоставлена неотложная медицинская помощь. Угрозы их жизни нет", - говорится в сообщении.

В штабе отмечают, что ситуация в зоне АТО остается сложной, боевики наращивают огневую активность вдоль всей линии столкновения, все чаще применяя артиллерию и другое запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Около десяти вооруженных провокаций были осуществлены с использованием артиллерии, минометов и танка.

Большинство обстрелов приходится на темную пору суток. Кроме того, боевики обстреливают прифронтовые населенные пункты, из-за чего страдает местное гражданское население, подчеркивают в штабе АТО.

Карта АТО

В частности, в луганском направлении АТО около 20.00 боевики обстреляли из реактивной и ствольной артиллерии калибра 152-мм по защитникам пгт Зайцево. Обстрел длился около двух часов, было выпущено почти сто снарядов. В результате этих обстрелов один из снарядов попал в частный дом по ул.Коляденко, 34. Также на этом направлении боевики обстреляли из миномета калибра 120мм защитников Лозового, а из 82мм - опорные пункты наших воинов возле Новгородского и Луганского. По позициям возле Новгородского стрелял танк.

В донецком направлении боевики выпустили более десятка 120-мм в районе Верхнеторецкого. Кроме того, на разных участках фронта противник также активно применял весь спектр пехотного вооружения. Под обстрелы боевиков попали защитники ряда прифронтовых населенных пунктов как в Луганской, так и Донецкой областях, среди которых Светлодарск, Троицкое, Новгородское, Красногоровка, Старогнатовка, Новотроицкое и Авдеевка.

Почти на каждый обстрел военнослужащие Вооруженных сил Украины отвечали боевикам прицельным огнем.

Другие новости АТО

В Донецкой области боевики обстреляли жилые кварталы поселка городского типа Зайцево. Об этом, ссылаясь на информацию украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), передает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"12 ноября, около 3:15 во время обстрела позиций подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе поселка Зайцево, под огонь крупнокалиберных пулеметов боевиков также попали дома мирных жителей указанного населенного пункта", - говорится в сообщении.

Также в СЦКК отмечают, что вследствие попадания зажигательных боеприпасов возник пожар во дворе частного жилого дома по улице Арсеньева, 37. Хозяйственные помещения и имущество сгорели.

Кроме того, на огороде сзади двора были найдены пули калибром 12,7 и 14,5 мм. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

Украина выступила против охраны миссии ОБСЕ миротворцами

Предложения России по "миссии по охране миссии на линии соприкосновения" абсолютно неприемлемы. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"Гибридные предложение РФ о "миссии по охране миссии на линии соприкосновения" абсолютно неприемлемы. Миротворцы должны присутствовать на всей временно оккупированной территории, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы", - отметила она.

Она добавила, что украинская сторона ожидает поддержки в этом вопросе партнеров - членов ООН и Совета Европы.

"Мы выступаем за то, чтобы РФ вернулась в международное правовое поле и начала, наконец, выполнять свои обязательства. Следствием российской вооруженной агрессии является более 10 тыс. погибших украинцев, больше 20 тыс. раненых", - написала Геращенко.

По ее информации, растет число заложников - пока 157 украинцев незаконно удерживаются в неволе в ОРДЛО, десятки - в РФ. Кроме того, в течение 14 месяцев нет прогресса в вопросе освобождения пленников.

Ранее сообщалось о том, что Пентагон выдал Белому дому официальную рекомендацию о необходимости передачи Украине современной противотанковые системы Javelin для помощи в борьбе против российской агрессии. Эту информацию американскому телеканалу NBC подтвердили сразу три правительственные источники США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки