Новости АТО сегодня 14.11.2017 и карта АТО

Оперативная обстановка в зоне АТО остается сложной: незаконные вооруженные формирования продолжают применять оружие против украинских воинов. Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня вечером и ночью, говорится в сообщении штаба АТО на его странице в Facebook.

"В целом за прошедшие сутки боевики 33 раза нарушили перемирие. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины 23 раза открывали адекватный ответный огонь. В результате вражеских обстрелов два украинских военнослужащих получили ранения", - сказано в сообщении.

Так, в темное время суток, в луганском направлении враг резко увеличил количество обстрелов. В частности, применяя минометы калибра 120-мм, гранатометы и стрелковое оружие оккупанты 4 раза обстреляли защитников Новотошковского. Из такого же вооружения боевики открывали огонь по укреплениям ВСУ в районе Майского. Применяя пехотное вооружение, боевики также нарушали перемирие неподалеку Троицкого, Крымского, Зайцево и Луганского.

В донецком направлении АТО из гранатометов и стрелкового оружия несколько раз были обстреляны наши позиции в пригороде Авдеевки. Под огонь противника из 82-мм миномета и стрелкового оружия попали защитники Марьинки, а вблизи Мариуполя НВФ выпустили 5 мин калибра 120-мм по защитникам Павлополя. В этом же районе под гранатометный огонь попали опорные пункты неподалеку Широкино.

Вскоре руководитель пресс-центра штаба АТО Василий Лабай в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил, что раненых военнослужащих госпитализировали.

"Им была немедленно оказана неотложная медицинская помощь, после чего они были оперативно доставлены в медицинские военные учреждения. Угрозы их жизни нет, сейчас ими занимаются военные медики", - сказал он.

Карта АТО

В Донецкой области боевики из минометов обстреляли жилые кварталы Марьинки. Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

"Под огонь вражеских минометов попали жилые кварталы Марьинки. Как сообщает мне председатель Марьинского райгосадминистрации Владимир Мороз, обстрел продолжался примерно с 19:30 до 21:00 вечера", - заявил Жебривский.

По его словам, с 8:00 в поселке работает обзорная группа, описывает последствия обстрела - пока зафиксировали повреждения одного частного дома - на улице Карпова, 36. Также Жебривский отметил, что поступает информация о наличии мин, которые не разорвались. Ее проверяют представители ГосЧС - они находятся на месте происшествия и осматривают территорию.

"Уточненные данные по повреждениям частного жилья и других последствий обстрела будут известны после завершения работы обзорной группы", - добавил глава Донецкой ОГА.

Другие новости АТО

В поле возле с. Кодема Бахмутского района Донецкой области выпасавшая коров женщина наткнулась на растяжку, в результате чего получила травму ноги и была госпитализирована в медучреждение. Об этом сообщили в управлении Национальной полиции в Донецкой области.

"Установлено, что жительница с. Кодема пасла коров в поле возле поселка и наткнулась на взрывное устройство. В результате взрыва 34-летняя женщина получила травму ноги. Пострадавшая доставлена в больницу г. Бахмут", - говорится сообщении.

В полиции отметили, что по данному факту проводится проверка и решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Отметим, что всего с начала года в Донецкой области в результате подрыва на взрывных устройствах погибли 12 человек, среди них один ребенок, еще 20 человек получили ранения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки