Новости АТО сегодня 12.11.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки, 11 ноября, в зоне АТО российско-оккупационные группировки 18 раз нарушили перемирие - один украинский военнослужащий получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО существенно не изменилась. Враг не прекращал обстрелы позиций ВСУ, используя весь спектр пехотного вооружения", - говорится в заявлении.

Во второй половине дня боевики из различных видов гранатометов и пулеметов вели огонь по укреплениям сил АТО возле Майорска, Луганского и Новолуганского.

Около 23 часов противник бил с 120-миллиметрового миномета на подступах к Майскому. Также вечером под обстрелами боевиков оказались наши опорные пункты в районе Попасной и Катериновки.

Карта АТО

Представители миссии ОБСЕ, несмотря на Минские договоренности, не могут попасть в места постоянного хранения тяжелого вооружения боевиков "ДНР". Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном на сайте организации.

В частности, в ОБСЕ сообщают о нескольких случаях, когда патруль миссии не смог получить доступ к постоянному месту хранения вооружения "ДНР" и к месту размещения отведенного тяжелого вооружения "ДНР", поскольку на месте никого из представителей ОРДО не было.

Кроме того, в доступе на территорию комплекса, где хранится вооружение, в 3 км к западу от подконтрольного "ДНР" с. Мануйловка патрулю отказал вооруженный член "ДНР".

"В Петровском вооруженный член "ДНР" заявил, что патрулю миссии не разрешено запускать свой БПЛА, несмотря на то, что СЦКК был проинформирован о запланированном полете. Пока наблюдатели ждали разъяснения, они услышали как из рации члена "ДНР" прозвучало сообщение: "Скажи пулеметчику, пусть займет позицию, на всякий случай", - сообщили в ОБСЕ. О всех случаях недопуска к местам хранения вооружения миссия проинформировала СЦКК.

Другие новости АТО

Главарь "ЛНР" сообщил, что планирует в 2018 году начать добычу золота на оккупированной территории, передает "Интерфакс".

"Я попробую сделать так, чтобы в 2018 году открылась наша, скажем так, золотая шахта. Попробуем добывать наше золото", — заявил Плотницкий.

При этом он отметил, что "оно (золото) и не будет сверхприбыльным, но прибыль там все равно будет". Также он отметил, что "только разведка и работа покажет, насколько серьезна эта жила и россыпи".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки