Новости АТО сегодня 6.11.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО незаконные вооруженные формирования 23 раза нарушили перемирие, сообщает Штаб АТО.

Во время обстрелов противник дважды применял реактивные системы залпового огня, 8 раз минометы разных калибров, один раз – 122-миллиметровую артиллерию. Силы АТО 14 раз адекватно отвечали врагу из пехотного вооружения. В результате боевых действий двое украинских воинов получили ранения.

В конце минувших суток обстановка в районе проведения АТО сохраняла тенденцию к обострению. Российско-оккупационные группировки вопреки всем мирным договоренностям продолжили обстрелы позиций украинской армии с применением тяжелого вооружения, которое не должно находиться на линии разграничения.

Так, наиболее активные действия врага во второй половине дня фиксировались недалеко от Донецка. Здесь боевики в течение нескольких часов били из реактивных систем залпового огня по нашим опорных пунктах вблизи Авдеевки и Опросного. А уже ночью оккупанты били по юго-восточных окраинах Авдеевки из 82-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов. Также, с наступлением сумерек, пророссийские наемники дважды обстреляли защитников Песков. Вначале противник вел огонь из 120 и 82 миллиметровых минометов, а около 22 часов – применял артиллерию калибра 122 миллиметра.

В луганском направлении АТО под огнем вражеских минометов калибра 120 миллиметров оказались наши укрепления у Новотошкивского, а 82-миллиметровых и вооружения БМП – защитники Новоалександровки. Кроме того, вечером оккупанты трижды из гранатометов различных видов обстреливали подступы к Луганскому.

В приморском направлении захватчики применяли противотанковые гранатометы в районе Водяного.

Карта АТО

Боевики ОРДО вторые сутки обстреливают гражданские объекты инфраструктуры на Донбассе, дискредитируя подразделения ВСУ. Об этом заявила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), сообщает пресс-центр штаба АТО.

Как утверждают в СЦКК, 3 ноября террористы обстреляли Донецкую фильтровальную станцию с целью вмешательства в ход ремонтно-восстановительных работ. При этом боевики утверждают, что обстрел велся со стороны ВСУ.

"Так, 3 ноября 2017 года, НВФ ОРДО обстреляли Донецкую фильтровальную станцию. Сотрудники станции зафиксировали повреждения резервного хлоропровода. Эта боевая активность направлена прежде всего на обоснование их обстрелов и дискредитацию подразделений Вооруженных Сил Украины. А также связана с нежеланием НВФ ОРДО проводить плановые регламентные работы по обслуживанию камеры и ее нормального функционирования по верификации случаев нарушения режима прекращения огня", - говорится в сообщении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки