Новости АТО сегодня 5.11.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО незаконные вооруженные формирования 25 раз нарушили перемирие. В ответ Вооруженные Силы Украины 17 раз применяли оружие на поражение противника. В результате боевых действий один украинский защитник получил боевую травму, сообщает Штаб АТО.

В конце минувших суток обстановка в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. Российско-оккупационные войска продолжали огневые провокации фактически вдоль всей линии разграничения, при этом одиночно применяя минометы различных калибров.

Так, в луганском направлении АТО противник бил из 120-миллиметровых минометов неподалеку от Новоалександровки. А минометы калибра 82 миллиметра боевики применяли у Новотошковского и Крымского. Кроме того, днем, в результате обстрела пророссийских наемников вблизи Новозвановки получил боевую травму один наш военный.

На подступах к Донецку, вечером и ночью оккупанты трижды обстреливали укрепления сил АТО из пехотного вооружения и минометов возле Зайцевого. А вооружение БМП применяли неподалеку Попасной.

В приморском направлении АТО под огнем крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия врага попали позиции украинской армии в окрестностях Старогнатовки и Павлополя.

Карта АТО

СММ ОБСЕ выступила с призывом избегать обстрелов Донецкой фильтрационной станции и других объектов гражданской инфраструктуры на Донбассе. Об этом говорится в заявлении специального представителя главы ОБСЕ Мартина Сайдика.

По словам Сайдика, в случае попадания снарядов в емкости с токсичными веществами могут погибнуть люди, проживающие в непосредственной близости от станции.

"Мы решительно осуждаем обстрел Донецкой фильтровальной станции, который состоялся в ночь на 4 ноября. Мы подчеркиваем, что повреждение только одной из девятисоткилограммовых емкостей высокотоксичного газообразного хлора для очистки воды, хранящихся на объекте, может привести к гибели людей в радиусе 200 метров, включая обслуживающий персонал станции, и серьезно нарушить поставку воды для почти 350 000 человек по обе стороны от линии соприкосновения", - говорится в заявлении.

Он призвал стороны конфликта воздержатся от обстрелов территории ДФС.

"Мы настоятельно призываем их дать соответствующие приказы войскам и вооруженным формированиям на местах, обнародовать эти приказы - в ожидании создания зон безопасности вокруг объектов гражданской инфраструктуры - и безотлагательно прийти к соглашению в текущих дискуссиях ТКГ по созданию таких зон безопасности", - добавил Сайдик.

Как ранее сообщалось, боевики обстреляли Донецкую фильтрационную станцию при попытке починить камеру наблюдения для фиксации обстрелов.

Другие новости АТО

В пятницу, 3 ноября, группа оперативного реагирования военной комендатуры г. Счастье совместно с сотрудниками Национальной полиции Украины задержала военнослужащего, который находился в розыске в связи с самовольным оставлением воинской части. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Задержанного военнослужащего передадут в органы военной прокуратуры. Оружие и боеприпасы находятся в комнате хранения военной комендатуры.

"По месту службы указанный военнослужащий характеризуется отрицательно, к выполнению служебных обязанностей относится неудовлетворительно", – говорится в сообщении.

Напомним, несколько дней назад военная служба правопорядка Вооруженных сил Украины и Нацполиция объявили в розыск 27-летнего военнослужащего, который самовольно оставил место несения службы в городе Счастье. Разыскиваемый является солдатом воинской части А1008 Александром Чуйковым, 1990 года рождения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки