Новости АТО сегодня 3.11.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО российские боевики 16 раз нарушили перемирие. Силы АТО 13 раз огнем из вооружения, что не запрещено мирными договоренностями, принуждали наемников к миру. В результате боевых действий один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранения, сообщает Штаб АТО.

В конце минувших суток в районе проведения АТО обстановка оставалась неспокойной. Российско-оккупационные группировки продолжали обстрелы позиций сил АТО на всех направлениях, применяя преимущественно пехотное вооружение.

Так, в луганском направлении, после 18 часов противник трижды бил из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по оборонцях Крымского.
Под огонь из этого же оружия попал наш опорный пункт неподалеку Лебединского, что на приморском направлении.

В донецком направлении в конце суток враг применял гранатометы различных видов и стрелковое оружие у Луганского, Каменки и Бутовки. А из пулеметов оккупанты обстреливали подступы к Авдеевки и Зайцевого.

Карта АТО

Окончательные списки на обмен пленными на Донбассе до сих пор не сформированы, а украинская сторона и боевики не предоставили никаких данных по этому вопросу. Об этом в комментарии «Громадському» заявил представитель ОБСЕ в гуманитарной подгруппе в Минске Тони Фриш, пишет «Слово и Дело».

По его словам, в мониторинговой миссии все еще не располагают финальными списками на обмен, из-за чего на сегодняшний день он не возможен.

«Пока не могу дать точный ответ, сколько людей готовят на обмен от обеих сторон, потому что нет официальной информации по этому вопросу. Не сформированы окончательные списки для обмена. Пока до конца не ясно, кто попадет в эти списки обмена, поэтому я не могу дать никакой официальной информации», - заявил Фриш.

Он добавил, что сложности с формированиями списков на обмен могли возникнуть в связи с появлением новых пленных с обеих сторон конфликта, а также освобождением отдельных лиц.

Фриш отметил, что встретился с восемнадцатью пленными - как на подконтрольной силам АТО территории, так и на оккупированной.

Другие новости АТО

На прошлой неделе Россия завела на территорию Украины очередной конвой грузовиков с неизвестным содержимым, что является весомым доказательством причастности Москвы к продолжающемуся конфликту на Донбассе. С таким заявлением выступил в четверг на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене временно поверенный в делах США при Организации Гарри Камиан, передает Укринформ.

"Весомые доказательства участия России в конфликте продолжают иметь место. Так, 26 октября колонна из 17-ти грузовиков конвой пересекла международно признанную российско-украинскую границу в направлении Украины без надлежащего контроля или проверки со стороны украинской власти. Эти конвои продолжают открыто нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины", - подчеркнул представитель США.

Он также отметил, что российская кампания, направленная на блокирование доступа для наблюдения СММ вплоть до российско-украинской границы не позволяет Миссии выполнять ее мандат.

Кроме того, американский дипломат подчеркнул, что после введения так называемого "школьного перемирия", режим прекращения огня беспощадно нарушается. Так, 27 октября в боях под Донецком погиб 25-летний мирный житель.

Напомним, перемещение "гумконвоев" РФ осуществляется с грубым нарушением норм международного и украинского законодательства, а также согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, поэтому украинская межведомственная группа осуществляет только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций. Военные ВСУ отмечают, что после каждого прибытия "гумконвоев" РФ в зоне АТО усиливается огневая активность боевиков.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки