Новости АТО сегодня 28.10.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили перемирие. Силы АТО 16 раз применяли оружие на поражение противника. В результате боевых действий двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения, сообщает Штаб АТО.

В конце минувших суток обстановка в районе проведения АТО и в дальнейшем сохраняла тенденции к обострению.

В приморском направлении, который последние несколько дней оказался в эпицентре противостояния, противник все чаще применяет вооружение, которое запрещено мирными договоренностями.

Так, вчера днем в течение нескольких часов боевики обстреливали из артиллерии калибра 122 миллиметра, 82-миллиметровых минометов, пулеметов наши позиции неподалеку Широкиного. Украинские воины огнем из пехотного вооружения отвечали врагу. Вследствие этого противостояния получил ранения один наш воин. Кроме того, вечером под минометным огнем снова оказались укрепления сил АТО возле Водяного. А на подступах к Марьинке оккупанты дважды обстреляли наших защитников из гранатометов.

В донецком направлении, ночью пророссийские наемники трижды били из пехотного вооружения в районе Зайцевого. Из этого же оружия боевики провоцировали украинских бойцов на окраинах Мироновского и в Авдеевской промзоне.

В луганском направлении враг почти час из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов бил по опорным пунктам украинской армии неподалеку Трехизбенки.

Карта АТО

Боевики так называемой "ДНР" не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на оккупированную территорию Донецкой области, угрожая крупнокалиберным пулеметом. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Согласно информации, инцидент произошел в селе Верхнешироковское. Перед блокпостом боевиков наблюдатели в составе шести человек заметили частично накрытый крупнокалиберный пулемет (12,7 мм) без расчета, стоявший в 10 метрах перед первым автомобилем патруля.

"Через несколько минут двое мужчин в одежде военного типа подошли к пулемету, перезарядили его и навели непосредственно на первый автомобиль патруля. Потом они повторили это действие. Спустя несколько минут, перемещая крупнокалиберный пулемет к стоявшему транспортному средству военного типа ("Форд-Транзит" камуфляжной расцветки), вооруженные мужчины остановились и с расстояния 3 метров навели ствол пулемета прямо на первый автомобиль патруля СММ. В 10:16 команда Миссии покинула этот район и в соответствии с планом патрулирования проследовала далее на восток, вглубь неподконтрольных правительству районов. В 16:15 сотрудники СММ благополучно вернулись на базу в Мариуполе", - говорится в сообщении.

После случившегося СММ обратилась в Совместный центр контроля и координации с просьбой провести расследование по данному факту.

Отметим, что СММ ОБСЕ часто отмечает, что у наблюдателей ограниченный допуск на линию разграничения, а также на открытый участок украинско-российской границы. Неоднократно в ОБСЕ подчеркивают важность обеспечения безопасности патрулей. Также сообщается, что боевики часто препятствуют работе ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что боевики ОРЛО установили на горе князя Игоря под Луганском лазер для того, чтобы мешать камере ОБСЕ фиксировать обстрелы на этом участке фронта.

Другие новости АТО

На оккупированной территории Донецкой области террористы "ДНР" согнали школьников младших классов из Макеевки на "концерт", в ходе которого показывали детям, как обращаться с оружием. Снимки с данного "мероприятия" в LiveJournal опубликовал один из боевиков "ДНР".

По информации террориста, к данному "действу" привлекли членов вооруженного бандформирования "Пятнашка".

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки