Новости АТО сегодня 26.10.2017 и карта АТО

Всего за минувшие сутки в зоне АТО незаконные вооруженные формирования 15 раз нарушили перемирие. В ответ украинские бойцы 9 раз применяли оружие, заставляя врага соблюдать режим тишины.

В результате боевых действий получил ранения один военнослужащий сил АТО, говорится в сообщении штаба антитеррористической операции на странице в Facebook.

"Демонстрируя огневое присутствие на линии разграничения, противник продолжал обстреливать наши позиции, одиночно применяя запрещенное вооружение", - говорится в сообщении.

Так, ночью, неподалеку Троицкого боевики сначала били по укреплениям сил АТО из минометов калибра 120 миллиметров. А около 23 часов вблизи этого же поселка выпустили 20 снарядов с реактивной системы залпового огня. Кроме того, вечером оккупанты очередной раз подвергая опасности гражданское население, обстреляли из 120-миллиметровых минометов жилой сектор поселка Водяное.

В донецком направлении под гранатометным огнем незаконных вооруженных формирований оказались украинские позиции на подступах к Авдеевки и на шахте Бутовка.

По этой же оружия боевики вели огонь вблизи Крымского, что в луганском направлении.

Карат АТО

Наблюдатели миссии ОБСЕ в очередной раз зафиксировали похоронный фургон с российскими номерными знаками и надписью "Ритуал", который въехал в Россию с территории Донбасса. Об этом говорится в еженедельном отчете миссии за период с 18 по 24 октября, опубликованном на сайте миссии.

"21 октября в 20:04 фургон с российскими номерными знаками, на котором была надпись "Ритуал", прибыл в пограничный пункт пропуска "Донецк" с украинской стороны и пересек границу в направлении Российской Федерации. Наблюдатели смогли увидеть только водителя", - говорится в отчете миссии.

Днем ранее, 20 октября, в 10:03 две машины скорой помощи с номерными знаками "ЛНР" прибыли на пограничный пункт пропуска "Донецк" с украинской стороны и пересекли границу в направлении Российской Федерации в 10:50. Эти самые "скорые" вернулись в Украину в 17:50.

Что перевозили "скорые", остается только догадываться. Кроме того, наблюдатели смогли заметить, как с территории РФ в Украину на транспортных средствах заехали лица в военной форме.

Другие новости АТО

Военная служба правопорядка Вооруженных сил Украины и Нацполиция объявили в розыск 27-летнего военнослужащего, который самовольно покинул место несения службы в городе Счастье. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Разыскиваемый является солдатом воинской части А1008 Александром Чуйковым, 1990 года рождения.

"Он 21 октября текущего года самовольно покинул место несения службы с оружием в районе Счастья", - отмечено в сообщении.

Напомним, что ранее Главная военная прокуратура установила, что многочисленные факторы дезертирства и отказа личного состава ВСУ выполнять приказы командования в боях за Иловайск стали одним из факторов российского военного вторжения на территорию Украины.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки