Новости АТО сегодня 23.10.2017 и карта АТО

За прошедшие в зоне АТО сутки российско-оккупационные группировки 12 раз нарушили режим тишины. В ответ на провокации наши бойцы 8 раз применяли оружие на поражение противника. В результате боевых действий один военнослужащий сил АТО получил ранения.

Минувшие сутки в районе проведения АТО прошла без существенных изменений в обстановке по сравнению со вчерашними сыбытиями. Противник и в дальнейшем одиночно обстреливал позиции украинской армии на всех направлениях, применяя преимущественно пехотное вооружение.

Так, в донецком направлении АТО, под огонь вражеских гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, в конце суток, попали наши опорные пункты возле Авдеевки и шахты Бутовка. А из противотанковых гранатометов и вооружения БМП оккупанты более часа били на подступах к Каменке.

В приморском направлении боевики применяли крупнокалиберные пулеметы неподалеку Широкиного и Старогнатовки, а гранатомет – вблизи Водяного.

В луганском направлении АТО вечером, почти полтора часа пророссийские наемники обстреливали из 82-миллиметровых минометов, автоматических и противотанковых гранатометов наших защитников в районе Крымского.

Карта АТО

Незаконные вооруженные формирования (НВФ) продолжают блокировать работу контрольного пункта пропуска "Золотое" в Луганской области, что усложняет гуманитарную ситуацию на Донбассе. Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Согласно информации, с момента открытия КПП "Золотое" боевики со своей стороны оккупированных территорий блокируют его работу и отказываются обеспечивать пересечение линии соприкосновения.

По словам заместителя руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Клименко, официальных разъяснений от ОРЛО не поступало, однако неофициально их представители обратились к мониторинговой миссии ОБСЕ и проинформировали, что на сегодня они не готовы открыть КПП по техническим причинам, а также из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия.

"Украинская сторона СЦКК в полной мере поддерживает вопросы налаживания полноценной работы КПВВ "Золотое", что позволит перераспределить часть пассажиропотока и в значительной степени разгрузит КПВВ "Станица Луганская". Это, в свою очередь, значительно улучшит гуманитарную ситуацию в регионе и позволит провести качественный ремонт моста на КПВВ "Станица Луганская", техническое состояние которого угрожает безопасному передвижению по нему мирного населения", - говорится в сообщении СЦКК.

Кроме этого, отмечается, что блокирование работы пункта пропуска свидетельствует о том, что ОРЛО "продолжает цинично игнорировать интересы гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения, не желает разгрузить КПВВ "Станица Луганская" и демонстрирует заинтересованность в ухудшении гуманитарной ситуации в Луганской области и стремится к дальнейшему обострению противостояния на Донбассе".

Другие новости АТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил о скорой ротации участвующих в антитеррористической операции на Донбассе подразделений Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, соответствующее заявление было сделано президентом в ходе посещения в Авдеевке (Донецкая обл.) расположения 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ. В частности, Порошенко отметил, что в ближайшее время подразделения вернутся в места своей постоянной дислокации на Волыни, в Белой Церкви (Киевская обл.), Чугуеве (Харьковская обл.), Северодонецке (Луганская обл.). "На вашу замену приходят другие бригады, которые будут крепко держать ваши позиции", - пообещал он.

Глава государства также заявил, что украинская армия полностью изменилась за три года, а украинские воины являются гарантами независимости Украинского государства.

Порошенко поблагодарил военнослужащих 72-й, 14-й, 92-й, 53-й бригад ВСУ за блестящее выполнение поставленных им, а также министром обороны, задач и передал сертификаты для премирования лучших военных бригады.

Ранее сообщалось, что во время поездки в Авдеевку Донецкой области президент Петр Порошенко вручил награды 31 военнослужащему.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки