Новости АТО сегодня 18.10.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО незаконные вооруженные формирования 44 раза нарушили перемирие.

Силы АТО 38 раз отвечали врагу используя весь спектр пехотного вооружения. В результате боевых действий погибли двое украинских воинов, еще четверо получили ранения различной степени тяжести, об этом сообщает Штаб АТО. В конце минувших суток в зоне АТО обстановка оставалась напряженной, однако полностью контролируемой украинской армией.

Как и днем, после 18 часов противник продолжил активные обстрелы наших позиций вдоль всей линии разграничения в донецком направлении АТО. Так, вечером боевики несколько часов били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям сил АТО возле Авдеевки, шахты Бутовка, Новоселовки Второй, Троицкого и Майорска. Несколько раз враг применял стрелковое оружие на подступах к Пескам и Каменке. А около 18 часов в результате минометного обстрела неподалеку Зайцевого погиб один украинский воин.

В приморском направлении АТО «горячей точкой остаются окраины Марьинки. Здесь вечером боевики вновь открыли огонь по укреплениям сил АТО, используя на этот раз минометы калибра 82 миллиметра, противотанковые гранатометы, стрелковое оружие. Украинские защитники симметрично ответили врагу. К сожалению, в результате этого противостояния получили ранения двое наших бойцов. Кроме того в конце суток пророссийские наемники из 120-миллиметровых минометов били по опорным пунктам украинской армии возле Гнутово, а с 82-миллиметровых на подступах к Лебединского. Также вечером на Приморском направлении получили ранения двое военных в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве.

В луганском направлении обстрелов было меньше. Однако возле Новоалександровки боевики применяли минометы калибра 82 миллиметра и вооружения БМП. А под огонь стрелкового оружия врага попали наши позиции возле Крымского и Попасной.

Карта АТО

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в понедельник, 16 октября, зафиксировала меньшее количество обстрелов в Донецкой области и большее в Луганской по сравнению с предыдущими сутками. Об этом говорится в ежедневном отчете ОБСЕ.

"В Донецкой области СММ зафиксировала меньше нарушений прекращения огня, около 75 взрывов, по сравнению с предыдущими сутками (около 90 взрывов). Большинство нарушений прекращения огня были зафиксированы в районе Авдеевки, Ясноватой и Донецка", - говорится в сообщении.

В Луганской области, согласно данным ОБСЕ, зафиксировано больше нарушений прекращения огня по сравнению с воскресеньем, 15 октября. Однако отмечено, что в регионе снизилось количество взрывов.

Кроме этого, наблюдатели подчеркнули, что у них снова был ограниченный доступ в районе Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Другие новости АТО

Материалы уголовного производства в отношении российского военнослужащего и диверсанта Виктора Агеева, а также двух боевиков так называемой "ЛНР" направлены в суд. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следствие установило, что Виктор Агеев, военнослужащий вооруженных сил РФ, с марта 2017 года присоединился к террористическим формированиям и выполнял функции пулеметчика отдельной разведывательной роты. Двое его сообщников, жители Алчевска и Северодонецка с 2014 года находились в составе бандформирований Дремова и так называемого "казачьего полка имени Платова".

В мае 2017 года в составе диверсионной группы они выдвинулись на подконтрольную украинской власти территорию Новоайдарского района. Диверсантов обнаружили военнослужащие Вооруженных Сил Украины. Во время задержания двое боевиков были убиты.

Действия террористов квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают наказание сроком от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Как сообщалось, в зоне АТО была ликвидирована ДРГ боевиков, в результате чего в плен попал россиянин Виктор Агеев - контрактник из Алтайского края. Позже в Минобороны РФ заявили, что он в мае 2016 года уволился в запас и службу по контракту не проходил. В то же время мать Агеева сообщила, что ее сын в мае этого года прислал ей фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора. Позже Агеев подтвердил украинским СМИ, что он является военным-контрактником вооруженных сил РФ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки