Новости АТО сегодня 12.10.2017 и карта АТО

Всего за минувшие сутки в зоне АТО незаконные вооруженные формирования 41 раз нарушили режим тишины, украинские военные 28 раз применяли весь спектр не запрещенного вооружения, в результате боевых действий один украинский военный получил пулевое ранение, сообщается в пресс-центре штаба АТО.

"В конце прошлой эпохи в районе проведения АТО обстановка продолжила обостряться. Прежде всего, существенно возросло количество вражеских провокаций в донецком направлении", - говорится в сообщении на странице штаба в "Фейсбук" в четверг утром.

После 18 часов дважды под долговременным огнем противника из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия оказались укрепления украинских военных у Авдеевки, Майорской, шахты Бутовка. Четырежды боевики били по защитниках Песков из пулеметов и стрелкового оружия. В результате одного из таких обстрелов, около 18 часов, получил ранения один украинский военнослужащий. Кроме того, в конце суток НВФ применяли пулеметы неподалеку Зайцево и Невельского.

В приморском направлении АТО, вечером, боевики из 82-миллиметровых минометов и различных видов гранатометов били по укреплениям ВСУ у Марьинки, Водяного и Широкино. А вооружение БМП противник применялось в районе Новотроицкого.

Неспокойно было и в луганском направлении АТО. Здесь боевики дважды обстреливали защитников Крымского, применяя при этом танк, минометы калибра 82 миллиметра, противотанковые гранатометы. Также дважды, уже ночью, под огнем пехотного вооружения боевиков оказались укрепления украинской армии на подступах к Новоалександровке.

В данный момент пострадавший украинский солдат находится в военно-медицинском лечебном учреждении. Состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное. Потери врага уточняются.

Карта АТО

В неподконтрольном силам АТО Докучаевске в руках у 16-летнего подростка разорвалась граната. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ).

Как отметили в миссии, инцидент произошел во вторник, 10 октября, в одном их жилых домов. Подросток держал в руках ранее найденную им гранату, которая вскоре взорвалась.

Пострадавший был госпитализирован в одну из больниц на неподконтрольной территории, ему была экстренно сделана операция. Юноша получил осколочные ранения ног, головы и левого уха. После операции он общался с наблюдателями миссии, его состояние оценивается как стабильное.

Другие новости АТО

Боевики остановили наблюдателей миссии ОБСЕ, не давая им проехать через блокпост в оккупированной Горловке. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

"На блокпосте "ДНР", расположенному на северо-западной окраине Горловки на автодороге T0513, вооруженные лица остановили патруль Миссии и потребовали провести осмотр багажников автомобилей СММ, а также проверить содержимое ящиков для инструментов. Наблюдатели открыли багажники, однако не показали содержимое ящиков для инструментов. Вооруженные лица не разрешили патрулю СММ проехать через блокпост", - отмечается в отчете.
Наблюдатели проинформировали об этом СЦКК. Приблизительно через час боевики все-таки разрешили наблюдателям проехать, не требуя открыть ящики для инструментов.

"Команда Миссии вновь видела знак, предупреждающий о минной опасности…, установленный на асфальтированной дороге на северной окраине подконтрольного "ЛНР" с. Веселая Гора (16 км к северу от Луганска), однако наблюдатели обратили внимание, что знак был перемещен на 100–150 м южнее от первоначального положения, из-за чего патруль СММ не смог проехать в направлении Веселой Горы", - говорится в сообщении.

При этом наблюдатели ОБСЕ видели, как мужчина в военной одежде на автомобиле сбил этот знак и проехал по нему.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) в Украине Александр Хуг во время встречи 11 октября с командой Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) обсудил возможное разведение сил на участке "Станица Луганская". Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Согласно Рамочному решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств, для начала процесса разведения режим тишины на участке должно быть выдержано семь суток. Однако, 9 октября украинской стороной СЦКК был зафиксирован случай нарушения режима прекращения огня со стороны НЗФ ОРЛО, о чем безотлагательно информировалось СММ ОБСЕ. Теперь возможная дата разведения сторон - 18 октября 2017", - говорится в сообщении.

Во время встречи Хуг подчеркнул важность разведения сил на участке №1 "Станица Луганская". По его словам, это будет способствовать повышению уровня безопасности на КПВВ и заявил, что готов оказать максимальное содействие в этом процессе. В свою очередь руководитель украинской стороны СЦКК Богдан Бондарь выразил обеспокоенность продолжением нарушения режима прекращения огня со стороны ОРДЛО.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки