Новости АТО сегодня 10.10.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО незаконные российские вооруженные формирования 12 раз нарушали режим перемирия, 8 раз украинские военные открывали ответный огонь.

В результате боевых действий двое солдат ВСУ были ранены, еще двое получили боевые травмы, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

"В районе проведения АТО, в конце вчерашних суток боевая активность боевиков сместилась с донецкого направлении на луганское, которое ранее было относительно спокойным", - уточняют в штабе.

После 18 часов НВФ из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь по позициям украинских войск на подступах к Станице Луганской, Валуйскому, Новоалександровке и Трехизбенке.

В приморском направлении боевики в течение нескольких часов обстреливали вечером украинские опорные пункты неподалеку Гнутово из вооружения БМП, автоматических гранатометов и пулеметов. В ответ украинские военнослужащие применяли весь спектр не запрещенного пехотного вооружения. В результате противостояния, около 18 часов один солдат был ранен, а другой получил боевую травму.

В донецком направлении вечером было относительно спокойно. Лишь вблизи Зайцево зафиксировали недолгий обстрел украинских укреплений из стрелкового оружия.

Карта АТО

В штабе АТО опровергли информацию о взятии под контроль посадочной полосы донецкого аэропорта украинскими военными. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Анатолий Стельмах.

На вопрос о том, взяли ли украинские военные под контроль посадочную полосу донецкого аэропорта, Анатолий Стельмах ответил:

"Мы не владеем такой информацией. Мы не ведем наступательные действия, мы удерживаем линию разграничения, определенную мирными соглашениями. Никакого продвижения вперед у нас нет".

Также сообщается, что российские пограничники задержали, предположительно, украинского военнослужащего, который пытался незаконно пересечь российскую государственную границу на Луганском направлении.

“9 октября за нарушение государственной границы из Украины в Россию на Луганском направлении задержано лицо, представившееся военнослужащим Вооруженных сил Украины”, – цитирует Интерфакс сообщение пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Обстоятельства нарушения госграницы устанавливается, добавили в пресс-службе.

Напомним, 3 октября РФ уже задержала двух сотрудников ГНСУ Украины, сначала российская пограничная служба в устной форме отрицала задержание, однако 4 октября официально подтвердила эту информацию.

Тем временем, похищенных в Сумской области пограничников, суд России арестовал за сопротивление работникам правоохранительных органов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки