Новости АТО сегодня 9.10.2017 и карта АТО

Минувшие сутки в зоне АТО завершилась увеличением количества обстрелов позиций украинской армии со стороны боевиков. В основном враг использовал гранатометы и стрелковое оружие.

Так, вечером в донецком направлении из различных видов гранатометов и крупнокалиберных пулеметов пророссийские наемники били по нашим позициям возле Авдеевки, Песков, Майорска, Луганского, шахты Бутовка. Украинские военные огнем в ответ жестко подавляли активность противника.

В луганском направлении российско-оккупационные группировки 4 раза и на протяжении нескольких часов открывали огонь из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, различных видов гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Крымского. Также дважды под гранатометний огонь противника попали наши укрепления неподалеку Трехизбенки, и один раз в районе Новоалександровки и Попасной.

В приморском направлении АТО интенсивность обстрелов вечером несколько уменьшилась. Однако, около 20 часов боевики применяли автоматический гранатомет на подступах к Марьинки.

В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 26 раз нарушили перемирие. Украинские военные 19 раз ответным огнем заставляли противника придерживаться режима тишины. В результате боевых действий потерь среди бойцов АТО нет.

Карта АТО

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что выполнение закона об особенностях самоуправления в отдельных районах напрямую зависит от выполнения Россией – страной агрессором и оккупантом - предъявленных ей требований. Об этом глава государства написал в воскресенье вечером на своей странице в Facebook.

"Возможность выполнения закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах жестко обусловлена рядом требований к России как агрессору и оккупанту и к ее марионеточным режимам. Прежде всего – требованием о выводе российских войск, незаконных вооруженных формирований, выводе военной техники с территории Украины, и нормой о соответствии политических процессов стандартам ОБСЕ", – полагает Петр Порошенко.

При этом репутация Украины, как страны, которая с ответственностью относится к минским договоренностям, позволяет каждый раз продолжать санкции против России, страны-нарушителя соглашений, считает президент.

В свою очередь, санкции в значительной степени сдерживают агрессора.

Ранее сообщалось, что 6 октября Верховная Рада приняла за основу президентский законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (реинтеграция Донбасса). Немногим позже депутаты поддержали за основу и в целом президентский законопроект о продлении особого статуса Донбасса. Новым законом предлагается временно ввести особый порядок местного самоуправления на Донбассе через год после вступления в силу данного документа.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки