Новости АТО сегодня 6.10.2017 и карта АТО

В конце минувших суток в зоне АТО российские боевики и дальше продолжали вооруженные провокации против украинской армии. Как и несколько дней подряд, основная активность врага была зафиксирована в донецком направлении.

Так, вечером и ночью российско-оккупационные группировки дважды из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреляли наши позиции вблизи Майорская, Авдеевки, Опросного. Из этой же оружия оккупанты открывали огонь на подступах к шахте Бутовка. А вблизи Зайцевого применяли вооружение БМП.

В луганском направлении АТО пророссийские наемники дважды били из минометов калибра 82 миллиметра по защитникам Лобачевого. А из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты сил АТО возле Станицы Луганской, Валуйского, Крымского.

В приморском направлении под огонь вражеских гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали наши позиции возле Широкиного, Павлополя и Водяного. А неподалеку Березового кроме гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник применял вооружения БМП.

В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 24 раза нарушили перемирие. Во время 17 обстрелов украинские военные жестко отвечали врагу из оружия незабороненої мирными договоренностями. В результате боевых действий потерь среди наших защитников нет.

Карта АТО

Украинская сторона Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) заявляет, что боевики обстреляли пункт пропуска "Новотроицкое" в Донецкой области во время его пересечения патрулем Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской стороны СЦКК на странице штаба антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"5 октября около 10:30 боевики начали обстрел из минометов и вооружения БМП позиций подразделений АТО неподалеку КПВВ "Новотроицкое", - сказано в сообщении.

В результате пункт пропуска временно прекратил свою работу ради безопасности гражданского населения.

Именно в это время патруль миссии ОБСЕ осуществлял пересечение линии разграничения сторон через пункт пропуска "Новотроицкое".

Украинская сторона СЦКК осуждает данные действия боевиков, которые в последнее время имеют системный характер и свидетельствуют о том, что руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" цинично пренебрегает интересами гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения, демонстрирует заинтересованность в ухудшении гуманитарной ситуации в регионе и стремится к дальнейшему обострению противостояния на Донбассе.

Также сообщается, что Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали недалеко от Донецка надводную ракетную систему 9K33 Osa. Об этом говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ.

"За пределами обозначенных мест хранения в контролируемых правительством районах СММ увидела надводную ракетную систему (9K33 Osa) около Бахмута (ранее Артемовск, в 67 км к северу от Донецка)", - говорится в сообщении.

Кроме этого, на оккупированной территории наблюдатели обнаружили 3 самоходные гаубицы и 15 танков недалеко от села Терновое, в Мануиловке были найдены 11 танков.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки