Новости АТО сегодня 29.09.2017 и карта АТО

В конце минувших суток обстановка в зоне проведения АТО не претерпела существенных изменений. Боевики не прекращали обстрелы украинских позиций в приморском и донецком направлениях.

Так, после 18 часов и почти до полуночи враг постоянно обстреливал из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наши укрепления на под Авдіївкою. Украинские бойцы жестко отвечали противнику. Из этого же оружия оккупанты более часа били по защитникам шахты Бутовка.

Наибольшее количество огневых провокаций за прошедшие сутки зафиксировано в приморском направлении. Вечером пророссийские наемники снова из минометов калибра 82 миллиметра обстреливали наши укрепления вблизи Марьинки. А около 20 часов, в результате огневого противостояния с применением противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, получили осколочные ранения двое украинских бойцов. Кроме того, в конце суток под обстрелами боевиков оказались наши опорные пункты неподалеку Водяного и дважды возле Павлополя.

В общем, за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 16 раз нарушили перемирие. Наши военнослужащие 13 раз симметрично отвечали врагу из оружия не запрещенного мирными договоренностями.

В результате боевых действий двое военнослужащих сил АТО получили ранения, двое пограничников погибли.

Карта АТО

В результате обстрела боевиками позиций сил АТО в Марьинке повреждены несколько жилых домов. Об этом сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), передает пресс-центр штаба АТО.

Как отметили в центре, террористы во время обстрела украинских позиций использовали минометы калибром 82 мм, в результате чего несколько снарядов попали в жилые дома.

"Дома местных жителей были обстреляны НВФ ОРДО из запрещенного минского договоренностями вооружения - минометами калибра 82 мм. Боеприпасы попали в район жилых домов по улице Прокофьева. Вследствие указанных обстрелов повреждены окна и стены жилых домов", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в четверг, 28 сентября, двое пограничников подорвались на неизвестном взрывном устройстве на участке отдела "Станично-Луганское". Об этом сообщил пресс-центр Госпогранслужбы.

Военнослужащие погибли на месте происшествия. На данный момент там работает руководство пограничного отряда.

"С целью объективного изучения всех обстоятельств этого трагического события ведомство проинформировало Военную прокуратуру, штаб АТО, Национальную полицию. Также будут уведомлены представители международных миссий, работающих в зоне проведения антитеррористической операции. Государственная пограничная служба Украины выражает глубокие соболезнования семьям погибших пограничников", - говорится в сообщении.

Помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян рассказал подробности инцидента в эфире телеканала "112 Украина".

"Пограничный наряд от отдела Станицы Луганской заступил на службу в 17:00, он недалеко ушел по определенному маршруту по установленной линии и раздался взрыв по маршруту следования пограничного наряда. Они наткнулись на пока неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва оба погибли на месте. Сейчас уже начаты следственные действия. Госпогранслужба проинформировала представителей правоохранительных органов, представителей миссии ОБСЕ для того, чтобы детально установить все обстоятельства этого события", - прокомментировал он.

Другие новости АТО

Украинская сторона СЦКК констатирует целенаправленное уклонение руководством боевиков открытия в Луганской области КПВВ "Золотое", сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Во исполнение решения подгруппы по безопасности в рамках трехстороннего контактной группы в Минске по открытию КПВВ "Золотое" со стороны Луганской военно-гражданской администрации, Вооруженных сил Украины, правоохранительных структур и Государственной пограничной службы приняты все необходимые меры для организации работы этого пункта пропуска… Однако со стороны на территории ОРЛО указанные мероприятия не выполняются, пункт пропуска к работе не готовится ", – говорится в сообщении на странице штаба в четверг вечером со ссылкой на украинскую сторону СЦКК.

На сегодня в Луганской области полноценно действует только пешеходный переход КПВВ "Станица Луганская". Поэтому КПВВ "Золотое" должен стать вторым на Луганщине с предусмотренным автомобильным движением.

"Для обеспечения безопасности жителей региона при пешем прохождении или проезде автотранспорта, созданы условия для пересечения линии разграничения по дорожному коридора "Стаханов - Золотое - Горное – Лисичанск". Для бесперебойной работы пропускной системы со стороны территории подконтрольной правительству Украины созданы и готовы к использованию 12 полос для движения (6 на въезд и 6 на выезд), 8 пешеходных коридоров (4 на вход и 4 на выход) и одна отдельная полоса для грузовиков международных гуманитарных миссий. Территорию КПВВ "Золотое" и прилегающие участки расчищены от растительности, а также проведены все мероприятия по разминированию", подчеркивается в сообщении.

Подчеркивается, что срыв открытия КПВВ "Золотое" руководством боевиков является прямым свидетельством его безответственного отношения к населению региона, пренебрежения к переговорному процессу, нежелание выполнять минские договоренности.

"Осознавая важность открытия транспортного коридора в Луганской области, украинская сторона СЦКК неоднократно обращалась к представителям СММ ОБСЕ, российской стороны Общего центра с просьбой повлиять на ситуацию по решению руководством ОРЛО вопроса скорейшего оборудования и открытия с противоположной стороны КПВВ "Золотое" соответствующего пункта пропуска въезда–выезда", подытожили в украинской стороне СЦКК.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки