Новости АТО сегодня 26.09.2017 и карта АТО

В течение минувших суток в зоне АТО незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили перемирие, а военнослужащие сил АТО 11 раз открывали огонь в ответ. Потерь среди украинских бойцов нет, говорится в сообщении пресс-центра штаба антитеррористической операции на странице в Facebook.

"В течение минувших суток обстановка и в районе проведения АТО оставалась напряженной, однако контролируемой украинской армией. После 18 часов пророссийские боевики активизировали обстрелы наших позиций в приморском и донецком направлениях", - говорится в сообщении.

Так, вечером противник применял крупнокалиберный пулемет на подступах к Авдеевке и Майорску. А под гранатометный огонь противника попали опорные пункты ВСУ у Жованки и шахты "Бутовка".

В приморском направлении незаконные вооруженные формирования из крупнокалиберных пулеметов били по защитникам Водяного и Талаковки. А около 21 часа выпустили 5 мин калибра 82 миллиметра вблизи Лебединского.

Кроме того, поздним вечером боевики обстреляли из минометов калибра 82 миллиметра дома жителей Марьинки. К счастью, пострадавших среди местного населения нет. Под обстрел, который начался приблизительно в 16 часов, попали несколько улиц. В частности, Октябрьская и Прокофьева, а также прилегающие к ним. Уже известно о 7 поврежденных домах. На месте обстрелов работает полиция, продолжается обход пострадавшего района.

В полиции добавили, что информация о пострадавших и разрушениях уточняется. В результате обстрела были повреждены крыши, окна, дворы, сараи.

Карта АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Волновахском районе Донецкой области сеть информаторов террористической организации "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Оперативники СБУ задержали двух активных участников информаторской сети по месту их жительства, в отношении остальных продолжаются соответствующие процессуальные действия.

Правоохранители установили, что уроженец Волновахского района в 2014 году присоединился к одному из незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР". В 2016-2017 годах он привлек к сотрудничеству в качестве информаторов нескольких местных жителей родного района, которые остались на территории, подконтрольной украинской власти.

По указанию боевика, информаторы собирали данные о перемещении, дислокации военной техники и подразделений сил АТО вблизи линии разграничения, а потом передавали террористам данные по телефону. Задокументировано, что координаты, переданные информаторами, использовались бандгруппировками для обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Одному из информаторов суд уже избрал меру пресечения – содержание под стражей. В связи с тем, что организатор сети находится на территории, временно контролируемой боевиками, следователи СБУ начали процедуру специального досудебного расследования для передачи материалов в суд для заочного осуждения боевика.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки