Новости АТО сегодня 24.09.2017 и карта АТО

Всего за минувшие сутки в зоне АТО незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили перемирие. В результате боевых действий погиб один украинский защитник. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Прошедший день в районе проведения АТО завершился активизацией обстрелов украинских позиций со стороны противника. Если до 18 часов количество огневых провокаций было незначительным, то вечером и ночью враг открывал огонь по всем направлениям используя, в основном, гранатометы и стрелковое оружие. Как отметили в штабе, силы АТО 10 раз открывали огонь в ответ, когда возникала прямая угроза жизни украинских военных.

Так, в донецком направлении АТО российско-оккупационные группировки трижды били из различных видов гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Авдеевской промзоны. Из этого же оружия оккупанты обстреливали укрепления ВСУ вблизи шахты Бутовка и Светлодарска. В районе проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики открыли огонь по жилым домам прифронтовых Зайцево и Гранитного.

В районе Каменки захватчики, во время почти двухчасового обстрела, применяли миномет калибра 82 миллиметра. Кроме того, в конце суток под вражеский огонь из стрелкового оружия дважды попали опорные пункты сил АТО на подступах к Невельскому.

В приморском направлении АТО факты применения противником гранатометов зафиксированы вблизи Гнутового и Водяного. Вблизи Широкиного работал крупнокалиберный пулемет захватчиков.

В луганском направлении боевики трижды открывали огонь из разных видов гранатометов в районе Крымского, а крупнокалиберный пулемет бил в окрестностях Новотошковского.

Карта АТО

Напомним, сегодня утром два взрыва прогремели в Калининском районе Донецка. Сепаратистские СМИ заявили о покушении на Александра Тимофеева, уточнив, что в результате взрывов "министр" не пострадал.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что так называемый "министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев находится в реанимации в критическом состоянии. По его словам, все пострадавшие от взрывов также в критическом состоянии.

Боевики "ДНР" заявляют о задержании организаторов подрыва так называемого главы "миндоходов ДНР" Александра Тимофеева с позывным "Ташкент". Согласно сообщению, "по горячим следам" задержаны 6 человек. Их арест проводили сотрудники "МГБ ДНР".

Боевики утверждают о причастности задержанных к Главному управлению разведки Минобороны Украины.

В то же время, несколько подконтрольных "ДНР" телеканалов вечером выпустили сюжеты с Тимофеевым, на которого утром, по сообщениям СМИ, было совершено покушение. На каналах "Оплот" и "Первом республиканском" вышли сюжеты с невредимым Тимофеевым о тепличном хозяйстве в Донецке. Эти каналы датировали видео 23 сентября.

В конце обеих сюжетов о теплицах "министр" прокомментировал информацию о покушении на него. Тимофеев обвинил в случившемся украинскую сторону.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки