Новости АТО сегодня 23.09.2017 и карта АТО

В конце прошлых суток, после 18 часов, в зоне АТО противник продолжил обстрелы украинских позиций в приморском и донецком направлениях. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

“В целом за прошедшие сутки российско-оккупационные группировки 27 раз нарушили перемирие. Украинские военные 19 раз жестко отвечали врагу из оружия, не запрещенного мирными договоренностями. В результате боевых действий один наш защитник получил ранения”, - говорится в сообщении.

Так, вечером и ночью боевики трижды били из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевской промзоны и Каменки. Из этого же оружия дважды российские наемники открывали огонь в окрестностях Зайцево и Невельского.

Кроме того, под обстрелы врага попали наши опорные пункты вблизи шахты Бутовка и Песок. В приморском направлении оккупанты применяли автоматические гранатометы у Водяного, а пулеметы - возле Гнутово. Под пулеметный огонь боевиков попали также укрепления сил АТО на подступах к Талаковке и Павлополю.

В луганском направлении в конце суток сохранялась тишина.

Карта АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с военными обнаружили в районе проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе оружие российского производства. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Отстрелянные боеприпасы реактивного огнемета "Шмель" и малогабаритного реактивного огнемета "МРО-А" с маркировкой вооруженных сил РФ оперативники спецслужбы обнаружили в лесополосе в Волновахском районе Донецкой области. Диверсионная группа террористов с этого места недавно осуществляла обстрелы позиций сил АТО", – говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что по факту правонарушения открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Накануне сообщалось, что в Донецкой области правоохранители обнаружили арсенал взрывчатки, огнестрельного оружия и боеприпасов российского производства. Сообщалось, что в заброшенном доме нашли 1,2 кг тротила, 4 противотанковых мины, более 200 патронов, 44 запала электродетонаторов, 15 взрывателей для противотанковых мин, 7 ручных гранат и противотанковую управляемую ракету. Арсенал передали представителям Нацполиции.

Другие новости АТО

Минские договоренности нарушают обе стороны конфликта на Донбассе. Об этом сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге в "Украинском кризисном медиа-центре", передает 112.ua.

"Уже прошло три года (с момента подписания минских договоренностей, - ред.), все стороны заявят о том, что они выполняют минские договоренности, но в то же время стороны нарушают эти договоренности", - сказал Александр Хуг.

По его словам, за прошлую неделю наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали 1882 случая нарушения прекращения огня, наличие тяжелого вооружения и вооруженных сил и формирований возле линии столкновения, что свидетельствует о продвижении своих позиций, что нарушает Меморандум, подписанный 19 сентября.

"СММ ОБСЕ зафиксировала 1882 нарушения режима прекращения огня на прошлой неделе. Мы также обнаружили единицу тяжелого вооружения, размещенную с нарушением согласованных линий в 74 случаях. Мы продолжили фиксировать вооруженных людей и солдат в непосредственной близости, что является результатом продвижения вперед с момента подписания Меморандума. В частности мы видели силы и формирования в непосредственной близости друг от друга на мосту в Станице Луганской, где обе стороны один год назад дополнительно и именно на этом участке согласились на разведение сил. Также видели мины вдоль на всей линии соприкосновения прошлой неделе", - добавил замглавы СММ ОБСЕ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки