Новости АТО сегодня 22.09.2017 и карта АТО

Минувшие сутки в зоне проведения АТО завершилась ростом количества обстрелов украинских позиций со стороны российско-оккупационных группировок, сообщает штаб АТО.

Если днем противник придерживался режима тишины, то после 18 часов на Приморском и Донецком направлениях враг активизировал вооруженные провокации.

Так, вечером и ночью боевики 4 раза из различных видов гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия обстреливали наши укрепления в районе Авдеевской промзоны. Украинские защитники жестко давали отпор. Кроме того, противник применял вооружение БМП вблизи Новоселовки (Второй) и Майорская.

В приморском направлении АТО из крупнокалиберных пулеметов оккупанты дважды били вблизи Водяного, а из противотанковых гранатометов работали по окрестностям Гнутового. Также, в конце суток, под вражеским огнем оказались наши укрепления возле Павлополя.

В луганском направлении АТО российские наемники выпустили 6 мин калибра 82 миллиметра и применяли автоматический гранатомет и пулемет на подступах к Крымскому.

В общем, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 16 раз нарушили перемирие. Во время 12 обстрелов силы АТО открывали огонь в ответ, ведь была прямая угроза жизни наших воинов. В результате боевых действий потерь среди украинских военных нет.

Карта АТО

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации заявила, что руководство ОРДЛО саботирует ремонт поврежденных участков Южно-Донбасского водопровода, сообщает штаб АТО в Facebook.

"В ремонте нуждаются поврежденные участки, расположенные в так называемой "серой зоне". В частности, участок магистрального водопровода, который расположен между Донецкой фильтровальной станцией и городом Авдеевка, а также участок в районе промышленной зоны Авдеевки и Ясиноватского "поста ГАИ". По каждому обращению украинской стороной СЦКК в кратчайшие сроки были получены гарантии безопасности от Вооруженных сил Украины и направлены соответствующие обращения российской стороне СЦКК по содействию в получении письменных гарантий безопасности от представителей ОРДЛО. Но все эти заявки руководство ОРДЛО игнорирует", – говорится в сообщении.

Украинская сторона заявляет, что из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков ОРДЛО Южно-Донбасский водопровод работает в сложных условиях - функционирует только одна из двух веток водопровода. Из-за больших повреждений водопровод способен обеспечивать только минимальные потребности гражданского населения региона.

Ранее в СЦКК сообщали, что представители ОРДЛО препятствуют восстановлению инфраструктуры на Донбассе. В связи с такими действиями боевиков 26 тыс. жителей Марьинки и Красногоровки вместе со школами, детскими садами не обеспечены газом и лишены возможности отопления в зимний период. Кроме этого, из-за отсутствия газоснабжения вынуждены простаивать "Красногоровский огнеупорный завод", "Марьинский хлебозавод" и Марьинское молочное предприятие "Лактис".

Другие новости АТО

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначил военным прокурором сил антитеррористической операции Олега Цицака. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Во время его представления Луценко подчеркнул, что новоназначенный прокурор должен обратить внимание на ускорение реализации закона Украины "Об амнистии в 2016 году" и завершить его выполнение до конца октября. Кроме того, он поручил проконтролировать социальные выплаты военнослужащим, "проверить соблюдение социальных стандартов, гарантированных законом, для ветеранов, участников боевых действий".

"Необходимо обращать внимание на отношение к населению, мы должны его отвоевывать не меньше, чем территорию", - подчеркнул Луценко.

Цицак в свою очередь пообещал приложить максимум усилий в работе. По его словам, прекращение разворовывания бюджетных средств на войне станет одним из основных направлений работы.

Олег Цицак родился в городе Мукачево Закарпатской области. В 1997 году окончил Ужгородский государственный университет по специальности "правоведение". С июня 2015 года он занимал должность военного прокурора Ужгородского гарнизона Западного региона Украины.

Напомним, что в апреле 2017 года Константин Кулик уволен с должности военного прокурора сил АТО и назначен замначальника Департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки