Новости АТО сегодня 20.09.2017 и карта АТО

В течение прошедших суток в зоне АТО незаконные вооруженные формирования 23 раза нарушили перемирие. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба антитеррористической операции на странице в Facebook.

"Почти на каждый второй обстрел со стороны противника силы АТО отвечали огнем из оружия, не запрещенного мирными договоренностями. В результате боевых действий потерь среди украинских военных нет", - отмечают в пресс-центре. Несмотря на достигнутые договоренности, участники НВФ продолжали обстрелы позиций украинской армии, одиночно используя минометы различных калибров.

Так, в донецком направлении АТО активность противника сохранялась в районе Авдеевской промзоны. Здесь после 18 часов боевики трижды били по опорных пунктах ВСУ из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, под обстрелы попали укрепления сил АТО вблизи Майорска, Верхнеторецка и Невельского. А около 20 часов противник выпустил 10 мин калибра 120 миллиметров и применял вооружение БМП у Песков.

В луганском направлении боевики ночью обстреляли из гранатометов опорные пункты украинских бойцов в окрестностях Станицы Луганской, а из минометов били вблизи Новозвановки.

В приморском направлении под вражеский огонь крупнокалиберных пулеметов трижды попали украинские защитники Водяного.

Карта АТО

В Мариуполе полиция обнаружила большой склад оружия боевиков и угнанный автомобиль, сообщает пресс-служба областной полиции.

В гараже в центре города сотрудники уголовного розыска Мариуполя обнаружили автомобиль Hyundai, который угнали из салона в 2014 году во время массовых беспорядков в Мариуполе. В нем находилась крупная партия оружия и боеприпасов: противотанковая управляемая ракета, 2 заряда от противотанковых гранатометов РПГ-7, 9 пистолетов Макарова, 2 пистолета Марголина, пулеметные ленты, более 1000 патронов разного калибра к автомату Калашникова и крупнокалиберного оружия.

Среди прочего были найдены экипировка боевиков с символикой незаконного бандформирования "Русская православная армия", учетные журналы выдачи оружия участникам бандформирования и пропуска, которые выдавались "Службой безопасности ДНР".

Установлено, что часть оружия, которая находилась на вооружении милиции и находилась на хранении в воинской части 3057, боевики украли 9 мая 2014 года.

Как выяснилось, владельцы гаража долгое время не использовали его и не подозревали о диверсионном тайнике.

Сейчас сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия по установлению владельца схрона и членов, которые входили в незаконное вооруженное формирование.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 263 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами").


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки