Новости АТО сегодня 19.09.2017 и карта АТО

В течение прошедших суток в зоне АТО участники незаконных военных формирований (НФВ) 14 раз нарушили перемирие. Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба антитеррористической операции (АТО) на официальной странице в Facebook.

"Во время 9 обстрелов силы АТО открывали огонь. В результате боевых действий двое украинских военных получили ранения", - информируют в штабе.

Как и в течение предыдущего дня, основная активность противника вечером зафиксирована в районе Авдеевской промзоны. Здесь боевики дважды обстреливали укрепления ВСУ из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские военные жестко отвечали врагу заставляя соблюдать режим тишины.

Кроме того, около 23 часов боевики выпустили 7 мин калибра 82 миллиметра неподалеку Песков, а из вооружения БМП открывали огонь у Зайцево.

В приморском направлении АТО противник применял 82-миллиметровый миномет и крупнокалиберный пулемет на подступах к Широкино.

В луганском направлении единственный обстрел позиций украинских воинов зафиксирован вблизи Новотошковского, примерно в 23 часа.

Карта АТО

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации заявила, что представители ОРДЛО препятствуют восстановлению инфраструктуры на Донбассе, сообщает штаб АТО в Facebook.

"Несмотря на многочисленные обращения украинской стороны СЦКК через российскую сторону СЦКК по содействию в предоставлении гарантий безопасности (на территории ОРДО и ОРЛО), с целью планирования и выполнения ремонтно-восстановительных работ на критических объектах гражданской инфраструктуры (вблизи линии разграничения сторон на Донбассе, временно неподконтрольной правительству Украины), руководством ОРДО и ОРЛО, в свою очередь, проводится систематическое блокирование решения данных вопросов", - говорится в сообщении.

Согласно информации, в связи с такими действиями боевиков 26 тыс. жителей Марьинки и Красногоровки вместе со школами, детскими садами не обеспечены газом и лишены возможности отопления в зимний период. Кроме этого, из-за отсутствия газоснабжения вынуждены простаивать "Красногоровский огнеупорный завод", "Марьинский хлебозавод" и Марьинское молочное предприятие "Лактис".

"Можно с уверенностью утверждать, что руководство ОРДО и ОРЛО показывает свою незаинтересованность в обеспечении экологической безопасности Донбасского региона и создает препятствия по восстановлению гражданской инфраструктуры Донбасса", - отметили в СЦКК.

Ранее в СЦКК сообщали, что при содействии ОБСЕ были скоординированы и проведены работы по ремонту водопровода "Горловка-Торецк" в районе шахты им. Гагарина, который был поврежден еще в феврале 2017 года.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки