Новости АТО сегодня 16.09.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО в результате обстрелов со стороны российских боевиков один украинский воин погиб, еще двое получили ранения. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в "Украинском кризисном медиа-центре".

"За прошедшие сутки один украинский военный погиб в результате вражеского обстрела украинской позиции "Шахта "Бутовка"", еще двое бойцов получили ранения возле Песок", – отметил Лысенко.

По словам Андрея Лысенко, в Донецкой области сохраняется более напряженная обстановка, чем в Луганской, где боевики в течение суток нарушали "режим тишины" семь раз (все обстрелы велись в районе поселка Крымское).

"В Марьинке с заходом солнца оккупанты провели обстрел продолжительностью более часа, в ходе которого выпустили 7 минометных мин, а также активно открывали огонь из гранатометов. Остальные 12 обстрелов состоялись на юге, по линии фронта от Павлополя к Широкино. Каждый из обстрелов длился от 10 минут до двух часов. Горячее всего было именно в Павлополе во время утреннего обстрела, когда боевики выпустили более 20 мин, а также активно открывали огонь из гранатометов различных систем", – отметил Лысенко.

Он добавил, что не снижается интенсивность вражеских обстрелов вблизи Авдеевки. Сообщается, что вчера на этом участке фронта боевики активизировались после обеда и провели до конца суток три обстрела авдеевской промзоны, а также один - украинской позиции "Шахта "Бутовка"".

Всего террористы открывали огонь по позициям украинских военных 28 раз.

Карта АТО

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали в 15 км от Луганска передвижение колонн военной техники боевиков для форсирования рек. Об этом сообщает Миссия ОБСЕ на своей странице в Facebook.

"12 сентября наблюдатели видели три колонны, состоявшие из переправочно-десантных средств и техники, которые следовали на север по автодороге Н-21 недалеко от подконтрольного "ЛНР" пгт Георгиевка (15 км к югу от Луганска)", – говорится в сообщении.

Отмечается, что одна колонна состояла из двух мостоукладчиков и трех паромов военного типа для переправы личного состава, погруженных на грузовые платформы, а вторая — из шести мостоукладчиков, а третья — из переправочно-десантной техники военного типа на грузовых платформах.

В СММ ОБСЕ зафиксировали многочисленные нарушения "школьного перемирия" и не исключили, что активные боевые действия могут возобновится в любой момент. Об этом заявил зампредседателя миссии Александр Хуг в ходе доклада о безопасности в Украине.

По словам Хуга, режим прекращения огня на Донбассе в последнее время регулярно нарушался, а наблюдатели зафиксировали более 4,5 тыс. обстрелов и присутствие не отведенных тяжелых вооружений.

"За последние недели нами было зафиксировано 4586 случаев нарушения "режима тишины". Есть увеличение количества тяжелой техники на линии разграничения. На этой неделе мы зафиксировали 60 единиц тяжелого вооружения: 8 на подконтрольных Украине территориях и 54 - на неподконтрольных", - констатировал он.

Хуг отметил, что ситуация на Донбассе продолжает оставаться шаткой, из-за чего в миссии не исключают нового обострения ситуации в любой момент.

"В сентябре 2016 года, после периода временного перемирия, было очень серьезное обострение ситуации, наибольшее за весь прошлый год. Поэтому мы ожидаем такого обострения и в этот раз. Оно может произойти в любой момент", - добавил замглавы миссии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки