Новости АТО сегодня 13.09.2017 и карта АТО

В конце минувших суток обстановка в районе проведения АТО обострилась, сообщает Штаб АТО. Российские боевики 27 раз нарушили перемирие. Двое наших защитников получили ранения.

Если до 18 часов боевики проявляли незначительную активность, то вечером и ночью враг существенно увеличил количество обстрелов наших позиций, используя при этом минометы различных калибров.

Наиболее неспокойно было в донецком направлении АТО. Здесь из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов российские наемники 4 раза били по нашим позициям вблизи Авдеевки. Также вечером и ночью оккупанты трижды открывали огонь из 120 и 82-миллиметровых минометов, гранатометов, вооружения БМП, стрелкового оружия по украинским укреплениям возле Песков. Кроме того, около 20 часов в районе Каменки враг выпустил 12 мин калибра 82 миллиметра.

В приморском направлении АТО боевики применяли миномет и гранатомет вблизи Широкино и дважды обстреливали наши укрепления на подступах к Водяному.

В луганском направлении единственной горячей точной был поселок Крымское. Здесь после 18 часов противник трижды открывал огонь по позициям сил АТО из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Учитывая прямую угрозу жизни украинских военных во время обстрелов, силы АТО несколько раз открывали огонь в ответ, сообщают в Штабе АТО

Карта АТО

В частности, за последние три месяца на Донбассе погибли 26 мирных жителей

С 14 апреля 2014 года до 15 августа 2017 года в результате войны на Донбассе было убито и ранено 34 766 человек. Об этом говорится в докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

"С 14 апреля 2014 года до 15 августа 2017 года УВКПЧ (Управление верховного комиссара ООН по правам человека) зафиксировало 34 766 жертв, связанных с конфликтом, среди гражданского населения, украинских военных и членов вооруженных групп. Это количество включает 10 225 погибших и 24 541 раненых", — говорится в отчете.

В период с 16 мая до 15 августа 2017 года представители управления задокументировали 161 жертву вооруженного конфликта среди гражданского населения: 26 человек погибли и 135 человек были ранены (чуть более половины из всех случаев связаны с обстрелами).

С мая до июня общее месячное количество жертв среди гражданского населения снизилось, эта тенденция продолжилась и в период с июня до июля. Частично это может быть связано с так называемым "урожайным" перемирием, которое началось 24 июня.

За весь период конфликта, с 14 апреля 2014 года до 15 августа 2017 года, погибли по меньшей мере 2 505 гражданских лиц.

Кроме этого, 298 гражданских лиц, в том числе 80 детей, погибли в результате падения самолета МН17 17 июля 2014 года. Общее количество гражданских лиц, которые были ранены в связи с конфликтом, оценивается на уровне 7-9 тыс.

Другие новости АТО

Россия продолжает продвигать свою идею охранников для наблюдателей ОБСЕ в зоне АТО и подготовила проект резолюции Совета Безопасности ООН о создании вооруженной стрелковым оружием миссии для защиты наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины на первоначальный период в шесть месяцев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на копию проекта.

В соответствии с документом, миссия ООН по содействию охране специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая осуществляет круглосуточный мониторинг в зоне конфликта, должна быть учреждена "после полного разведения сил и средств сторон от фактически существующей линии соприкосновения".

Глава будущей миссии, как предлагают в Москве, будет докладывать непосредственно генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу.

Рекомендации генсека ООН относительно численности и национального состава будущей миссии, а также ее полномочий, должны быть согласованы "с правительством Украины и с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей", отмечается в проекте резолюции.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки