Новости АТО сегодня 11.09.2017 и карта АТО

Боевики незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки 51 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции. Потерь среди украинских защитников нет, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на официальной странице в Facebook.

"В конце прошедших суток количество обстрелов позиций сил АТО со стороны российско-оккупационных группировок продолжила увеличиваться. Если раньше враг в большинстве провокаций применял легкое стрелковое вооружение, то в последнее время мы все чаще фиксируем работу минометов различных калибров. Также продолжает увеличиваться активность противника на Луганском направлении, которое до этого было относительно спокойным", - отмечают в пресс-службе.

В случаях прямой угрозы жизни нашим военным силы АТО несколько раз открывали огонь.

В донецком направлении АТО после 18.00 боевики несколько раз били из гранатометов и стрелкового оружия по украинским позициям у Авдеевки, Майорска, Верхнеторецкого. Из вооружения БМП - по окрестностям Зайцева, Песков. А около 21.00 вблизи Новолуганское в ходе обстрела, продолжавшегося около часа, боевики кроме гранатометов и стрелкового оружия применяли миномет калибра 82-мм

В приморском направлении АТО в районе Широкино в конце суток боевики дважды обстреливали позиции украинской армии из минометов различных калибров. А под огнем вражеских гранатометов оказывались укрепления ВСУ вблизи Талаковки, Лебединского, Павлополя, Марьинки.

В луганском направлении вечером и ночью из гранатометов боевики дважды били по окрестностям Крымского, а с 82-мм миномета - по Новотошковскому.

Карта АТО

Венгерские депутаты Аттила Петнехази и Ярослава Хортяни, а также бизнесмен Золтан Хорват в сопровождении посла Украины в Венгрии Любови Непоп посетили город Волноваха и линию фронта. Об этом посол Украины написала на своей странице в Facebook.

"В этот день вместе с венгерским бизнесменом Золтаном Хорватом и депутатами венгерского парламента Аттилой Петнехази, который является членом межпарламентской группы дружбы Украина-Венгрия, и Ярославой Хортяни, которая является также представителем украинской общины в венгерских Государственных собраниях, заместителем председателя Всемирного конгресса украинцев и председателем Европейского конгресса украинцев, посетивших город Волноваха", - написала Непоп.

Посол рассказала, что главной целью визита было открытие современной детской площадки европейского образца, построенной на средства, собранные по инициативе Золтана Хорвата.

Кроме того, члены венгерской делегации возложили цветы к памятнику жертвам атаки российско-террористических войск, которые 13 января 2015 года обстреляли рейсовый автобус, убив 12 мирных жителей, а также почтили память 18 украинских военнослужащих 51-й отдельной механизированной бригады, которые погибли от рук террористов 22 мая 2015 года.

"И еще один сверхважный элемент визита в Волноваху 9 сентября 2017 года - поездка на КПВВ "Новотроицкое" и к последнему украинскому блокпосту, за которым начинается временно неподконтрольная Украине территория", - сообщила Любовь Непоп.

Она отметила, что это впервые венгерские официальные лица посетили зону проведения антитеррористической операции.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки