Новости АТО сегодня 25.08.2017 и карта АТО

За истекшие сутки в зоне АТО незаконные вооруженные формирования (НВФ) 22 раза нарушили перемирие. При этом трое бойцов ВСУ получили ранения, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

В зоне проведения антитеррористической операции боевики не уменьшили вооруженные провокации. Так, после 18.00 в четверг они продолжали применять вооружение, калибр которого превышает 100 миллиметров и вести активные боевые действия в районе Авдеевской промзоны.

Здесь с вечера и почти до полуночи боевики со стороны Ясиноватой, Яковлевка, Спартака били по опорным пунктам ВСУ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На такие "поздравления" ко Дню Независимости украинские бойцы отвечали плотным огнем. Также участники НВФ выпустили не менее 27 мин калибра 82 миллиметра вблизи Троицкого.

В луганском направлении АТО боевики били со 120-миллиметрового миномета по укреплениям ВСУ у Катериновки. А 82-миллиметровые минометы противника работали на подступах к Новоалександровке и Новотошковском. В районе Станицы Луганской зафиксированы обстрелы с применением крупнокалиберных пулеметов.

В мариупольском направлении в конце суток было относительно тихо. Лишь около 20 часов недалеко от поселка Тарамчук боевики открывали огонь из гранатомета и стрелкового оружия.

Карта АТО

"Школьное перемирие" на Донбассе не заработало - с начала суток боевики дважды обстреляли позиции сил АТО, один украинский военнослужащий погиб. Об этом сказал спикер штаба АТО Анатолий Стельмах.

"Уже с начала этой эпохи у нас зафиксировано два обстрела наших позиций - это, в частности, вблизи населенных пунктов Талаковка и Зайцевое. Вблизи Талаковки в результате вооруженного противостояния один наш военнослужащий уже погиб", - сообщил Стельмах.

Как сообщалось ранее, вечером 22 августа состоялся телефонный разговор лидеров стран "нормандского формата". По итогам разговора было согласовано совместное заявление, в котором они выразили поддержку запланированного решения Трехсторонней контактной группы объявить режим прекращения огня с 25 августа по случаю начала учебного года.

"Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДЛО, с учетом поддержки лидеров нормандской четверки от 22 августа 2017 года, подтверждает свою полную приверженность бессрочному прекращению огня в связи с началом учебного года с полуночи 25 августа 2017 года. Стороны обязуются предпринять все необходимые шаги для обеспечения устойчивого режима прекращения огня", - сообщила пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Киева в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер после заседания ТКГ.

Эту же договоренность озвучил на брифинге в Минске спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

С целью мониторинга стороны обязуются обеспечить надежный и безопасный доступ Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по всей территории Украины, согласно ее мандату.

Кроме того, ранее сообщалось, что вечером 22 августа состоялся телефонный разговор лидеров стран "нормандского формата". По итогам разговора было согласовано совместное заявление, в котором они выразили поддержку запланированного решения Трехсторонней контактной группы объявить режим прекращения огня по случаю начала учебного года.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки