Новости АТО сегодня 21.08.2017 и карта АТО

Боевики почти вдвое увеличили количество обстрелов позиций ВСУ в зоне АТО, все чаще используя минометы и установки "Град-П". Ранены 5 украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 47 раз нарушили перемирие. В результате этих противостояний двое украинских защитников получили ранения, еще трое - боевые травмы.

В донецком направлении АТО с 17:00 и до полуночи бандформирования непрерывно обстреливали опорные пункты ВСУ в Авдеевской промзоне. Враг активно применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. А около 18 часов сначала бил из минометов различных калибров, а затем выпустил 16 снарядов из переносной реактивной пусковой установки "Град-П" (Партизан).

Кроме того, вечером преступники дважды применяли минометы на подступах к Опытному, где получил ранение один боец ​​сил АТО. Также боевики из 122-мм артиллерии били по украинским позициям неподалеку Каменки и Песков.

В приморском направлении АТО под вражеским огнем из гранатометов и стрелкового оружия оказались укрепления ВСУ в районе Водяного, Красногоровки, Павлополя, Марьинки и Талаковки. Кроме того бандиты в очередной раз обстреливали из стрелкового оружия дома мирных жителей в городе Марьинка.

В конце суток в луганском направлении активность противника была минимальна. Однако и здесь бандиты из гранатометов открывали огонь по позициям сил АТО неподалеку Крымского и Новоалександровки.

Карта АТО

Как отмечается, на большинство обстрелов украинские бойцы открывали плотный огонь на поражение противника. Потери врага уточняются.

Также в штабе сообщили, что ночью, чтобы избежать очередной эскалации конфликта, командование АТО предложило противнику усиленный режим перемирия. Сначала представители незаконных вооруженных формирований согласились на соблюдение режима тишины, а уже через несколько часов сами же его и нарушили существенно увеличив огневую активность.

Украина заверила боевиков, что все подразделения Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в проведении Антитеррористической операции (АТО), занимают районы, определенные минскими соглашениями, и не продвигаются вперед. Как понятно из этого сообщения, закрепленное за Украиной Дебальцево передано боевикам.

"В социальных сетях продолжает распространяться ложная информация относительно того, что подразделения Вооруженных сил Украины продвигаются вперед и занимают новые позиции вдоль линии фронта. Так, недавно появилась информация, что военные подразделения отдельной механизированной бригады прошли вперед на два километра и закрепились в районе Светлодарской дуги. Пресс-центр штаба АТО сообщает, что все подразделения Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в проведении АТО, занимают районы, определенные минскими соглашениями. Линию разграничения никто не пересекает", - отмечается в сообщении пресс-центра штаба АТО на своей странице в Facebook.

Другие новости АТО

В Волновахе полицейские задержали 31-летнего боевика по прозвищу "Рыжий", который принимал участие в обстрелах Марьинки. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник во время брифинга.

По его словам, установлено, что мужчина вступил в ряды российско-оккупационных войск в 2015 году ради денег. В прошлом дважды отбывал наказание в местах лишения свободы за разбойное нападение и кражу.

"Несколько месяцев боевик провел на передовой под Донецком, где регулярно принимал участие в обстрелах Марьинки из 120-мм миномета. Во время боевых действий, когда его отряд понес потери, он испугался и убежал", - сказал Мотузяник.

Уже на мирной территории Украины, подчеркнул спикер, боевик обокрал родную тетю, отбыл наказание, освободился, а теперь снова задержан за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Как отметили в ГУ НП в Донецкой области, по данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок 3-8 лет. Сейчас проводится досудебное расследование.

ОБСЕ взоне АТО

В субботу, 19 августа, СMM ОБСЕ разместила наблюдателей на передовой патрульной базе Миссии в Станице Луганской на постоянной круглосуточной основе. Об этом сообщается на официальной странице Миссии в Facebook.

"Постоянное присутствие Миссии на базе позволит нам расширить возможности осуществления мониторинга в этом чрезвычайно важном месте, на мосту в Станице Луганской. Здесь сохраняется крайне нестабильная ситуация и, к сожалению, в этом районе расположен единственный во всей Луганской области контрольный пункт въезда-выезда", – отмечают в ОБСЕ.

"Мы используем широкий спектр технологий для наблюдения за этим районом, в частности, тепловизионную камеру для ночного мониторинга. Однако только наблюдатели могут общаться с гражданскими лицами и быть глазами и ушами международного сообщества. Теперь они будут ближе к людям в этом районе и смогут более подробно сообщать о нуждах и опасениях гражданского населения", – заявил Первый заместитель Главы СММ Александр Хуг.

Предвидится, что размещение наблюдателей на постоянной круглосуточной основе станет шагом СMM ОБСЕ на пути к нормализации ситуации в Станице Луганской.

"Несмотря на достигнутые договоренности о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской, стороны до сих пор их не выполнили. Собственно, единственное перемещение сил и средств, которое мы наблюдали в этом районе, было продвижение вперед. Кроме того, этот участок по-прежнему поражен минами и неразорвавшимися боеприпасами", – говорится в сообщении.

Отмечается, что семеро членов Миссии будут круглосуточно находится на базе.

СММ имеет 10 передовых патрульных баз, а именно: в Волновахе, Покровске, Светлодарске, Новоайдаре, Станице Луганской, Счастье, Попасной, Кадиевке, Горловке и Дебальцево.

Также планируется открытие большего количества таких баз, особенно в районах, которые не контролируются правительством вблизи неконтролируемого участка границы с Российской Федерацией. Однако, перед открытием этих баз, Миссия нуждается в гарантиях безопасности от лиц, осуществляющих фактический контроль в этих районах.
.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки