Новости АТО сегодня 19.08.2017 и карта АТО

Российско-оккупационные группировки продолжили нарушать перемирие в зоне АТО, используя, в основном, гранатометы и стрелковое оружие. В ходе боевых действий трое украинских воинов получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 25 раз нарушили режим тишины.

Основным эпицентром противостояния продолжает оставаться Авдеевская промзона. Здесь после 18:00 боевики трижды обстреливали позиции ВСУ из минометов различных калибров, танка и гранатометов. Украинские бойцы подавляли активность противника огнем в ответ. В ходе одного из таких противостояний один украинский военный получил ранения.

Утром 18 августа в Зайцево снайпер незаконных вооруженных формирований обстрелял автомобиль наблюдательной группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК). Об этом на странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Карта АТО

Отмечается, что группа СЦКК прибыла в поселок для уточнения степени разрушения зданий после вчерашних обстрелов.

"Наблюдатели невредимыми покинули место обстрела", – отметили в штабе.

Согласно сообщению, украинская сторона СЦКК осуждает действия НВФ ОРДО относительно обстрелов населенных пунктов, ведь это ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения.

"Такие действия руководства ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение vинских договоренностей", – говорится в сообщении.

В мариупольском направлении боевики из 82-мм миномета и крупнокалиберных пулеметов почти час били по укреплениям сил АТО на подступах к Чермалыку. Кроме того, в конце суток, под вражеским огнем оказались украинские позиции неподалеку Павлополя, Лебединского, Широкиного. В результате обстрела опорного пункта в районе Водяного, еще один Украинский защитник получил ранения.

В луганском направлении, вечером, было относительно спокойно. Однако и здесь, изредка, бандиты использовали стрелковое оружие и гранатометы неподалеку Новозвановки и Новоалександровки.

Как сообщалось, 18 августа в результате боевых действий неподалеку Крымского получил ранения один украинский военнослужащий.

Другие новости АТО

В Донецкой области стартовали работы по строительству газогона из Очеретного в Авдеевку, через который прифронтовый город будет на постоянной основе обеспечиваться газом, написал на своей странице в Facebook глава Донецкой ВГА Павел Жебривский.

По словам Жебривского, Авдеевка и несколько близлежащих поселков больше не будут зависеть от трубы, которая идет с неподконтрольной силам АТО территории и регулярно подвергающейся обстрелам со стороны боевиков.

"Приступили к строительству подводящего газопровода высокого давления от Очеретяного к Авдеевке: сделали разметку трассы прокладки, подрядчики приступают к выполнению строительно-монтажных работ и вскоре уже начнутся первые установки трубы", - написал он.

Также сообщается что в пгт Станица Луганская Луганской обл., который находится на линии разграничения, с 19 августа будут круглосуточно присутствовать наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом в своем Twitter написал первый заместитель главы миссии Александр Хуг.

"Завтра наблюдатели СММ, присутствующие в режиме 24/7, развернутся в Станице Луганской – глаза и уши международного сообщества", - сообщил замглавы Миссии.

Напомним, в сентябре 2016 года в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".

Соглашение предусматривало создание трех зон безопасности площадью не менее 2 кв. км в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. В этих зонах, в соответствии с соглашением, не должны присутствовать ни ВСУ, ни боевики вооруженных формирований.

В марте пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщала, что обстрелы со стороны боевиков не дают возможности осуществить разведение сил и средств в Станице Луганской.

КПВВ в Станице Луганской - один из шести контрольных пунктов на линии разграничения. Он регулярно подвергается обстрелам боевиков незаконных вооруженных формирований.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки