Новости АТО сегодня 18.08.2017 и карта АТО

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки интенсивность обстрелов украинских позиций со стороны российско-оккупационных группировок не уменьшалась.

Как и несколько дней подряд, основная активность врага фиксировалась в районе Авдеевской промзоны. Здесь с 18 часов и до полуночи боевики 5 раз били по нашим позициям из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, на Донецком направлении дважды под вражеским огнем оказались украинские опорные пункты неподалеку Новоселовки (Вторая). А около 21 часа преступники в очередной раз из стрелкового оружия обстреляли дома мирных жителей поселка Зайцево.

Обнародованы фото последствий вражеских обстрелов российско-оккупационными войсками мирных жителей поселка Зайцево, расположенного на донецком направлении. Соответствующие материалы опубликовал пресс-центр штаба АТО.

"Как уже сообщалось, вчера были обстреляны позиции сил АТО в районе населенного пункта Зайцево. Под огонь российско-оккупационных войск попал именно частный сектор этот населенного пункта. Противник накрывал прифронтовой город из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Разрушениям подверглись три частных дома.

"В частности, в результате попадания боеприпасов из вражеского РПГ сгорела крыша на двух домах. В другом доме выстрел из РПГ пробил крышу и стены дома. К счастью, среди мирных жителей пострадавших нет", - уточнили в штабе.

В луганском направлении АТО враг открывал огонь на подступах к Крымскому, Станице Луганской, Новоалександровки. А в результате обстрела из гранатомета наших укреплений в районе Троицкого, один украинский боец получил ранения.

В мариупольском направлении АТО в конце суток было относительно тихо. Лишь вблизи Широкино боевики применяли миномет калибра 82 миллиметра.

В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 27 раз нарушили перемирие. Двое наших военных получили ранения. Почти на все огневые провокации силы АТО отвечали плотным огнем на поражение противника.

Карта АТО

Также сообщается, что Апелляционный суд Киева отменил приговор бразильскому боевику "Донецкой народной республики" Рафаэлю Лусварги к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества и вернул дело на стадию судебного следствия, передает ТСН.

"Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции в отношении террориста "ДНР" и "ЛНР", гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги. Дело вернули на судебное расследование", - говорится в сообщении.

На суде Лусварга полностью признал вину и заявил, что раскаивается.

По данным следствия, он с сентября 2014 года по май 2015 года находился в составе подразделения "ДНР" "Викинг" и выполнял функции управляющего ротой, инструктора и разведчика, а также принимал участие в боевых действиях в Донецкой области.

Кроме того, он вербовал иностранцев в состав незаконных вооруженных формирований, а также корректировал артиллерийский огонь по украинским позициям. Отметим, Лусваргу задержали осенью прошлого года в аэропорту "Борисполь".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки