Новости АТО сегодня 16.08.2017 и карта АТО

Ситуация в зоне АТО остается напряженной, российские боевики не только активно применяли минометы различных калибров, но и ударили по украинским позициям из переносной реактивной пусковой установки "Град" (Партизан). Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Так, вечером на приморском направлении боевики открывали огонь из минометов калибра 120 и 82 миллиметра в районе Красногоровки. Позиции вблизи Павлополя преступники сначала дважды обстреляли из гранатометов, минометов и стрелкового оружия. А около полуночи по защитникам Павлополя враг выпустил 4 снаряда из переносной реактивной пусковой установки "Град" (Партизан)", – говорится в сообщении.

В луганском направлении АТО, согласно сообщению, боевики из минометов различных калибров несколько раз били по украинским укреплениям на подступах к Крымскому и Троицкому. Кроме того, вечером под гранатометным огнем оказались украинские войска в районе Новоалександровки и Новозвановки.

"На донецком направлении бандформирования продолжили обстрелы Авдеевской промзоны. Только за вечер и ночь преступники трижды открывали огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Каждый раз наши военные огневым преимуществом заставляли боевиков к тишине", – отмечают в штабе.

"В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 33 раза нарушили перемирие. В результате боевых действий двое украинских военных ранены, еще один получил ранения в результате подрыва на мине", – подытожили в штабе АТО.

Карта АТО

В ОБСЕ намерены открыть новые патрульные базы в районе проведения Антитеррористической операции. Об этом сообщил первый заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге во Львове во вторник, 15 августа.

"Сейчас наблюдательные базы миссии ОБСЕ работают в Стаханове, Дебальцево, Горловке и других неподконтрольных районах. В ближайшее время мы планируем открыть базу повторно в Станице Луганской. Последняя передовая патрульная база, которую мы открыли, расположена в Попасной Луганской области. Это место, в котором на постоянной, круглосуточной основе расположена команда наблюдателей. В светлое время суток они будут осуществлять патрулирование в этом районе вдоль линии соприкосновения - пешим способом или на автомобилях. В ночное время - находиться на базе и осуществлять мониторинг оттуда. Маршруты наблюдения пролегают до границы с Российской Федерацией", - рассказал Александр Хуг.

Члены миссии ОБСЕ в зоне АТО общались с людьми, которые утверждали, что они военнослужащие Российской Федерации. Об этом сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает "УНН".

"Мы выделяем обозначения российского и других государств на униформе. Также мы общались с людьми, которые отметили, что они являются военнослужащими Российской Федерации. Они заявляли об этом. Мы видели отдельные единицы вооружения, в частности средства радиоэлектронной борьбы. Но мы отчитываемся о том, что мы видели и что слышали, а уже читатели могут делать выводы", - сказал Хуг.

Он отметил, что всю информацию можно увидеть на сайте ОБСЕ, отчеты пишутся не единолично, а членами патрулей, что сделано для того, чтобы показать читателям полную картину происходящего.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки